доллар    0 $
евро 0 €
24 мая, 05:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

Исмаил Байханов: «Главным в системе образования является педагог»

19 сентября в 16:23 (2013 г.)

Сегодня в Президентском лицее состоялась первая встреча нового министра образования и науки Чеченской Республики И.Б. Байханова с руководителями школ и учреждений среднего профессионального образования.

В обращении к собравшимся Исмаил Байханов отметил, что не понаслышке знаком с проблемами образовательных учреждений.

- Имея за плечами достаточно богатый опыт работы в школе и вузах, могу сказать, что нам есть над чем работать. Последние годы органы управления в сфере образования были заняты восстановлением образовательных учреждений, оснащением их современным оборудованием, созданием для работников системы комфортных условий для работы. Сегодня же нам предстоит повернуться к учителю, его проблемам и заботам. Ведь все мы понимаем, что педагог – это главное действующее лицо системы образования. От его профессионализма и результативности его труда зависит наша с вами работа и будущее подрастающего поколения. Поэтому отныне мы будем прилагать максимум усилий для повышения благосостояния учителя, - заявил И. Байханов.

По его словам, министерство в случае необходимости будет использовать механизмы прямого воздействия на образовательные учреждения и управления образования, руководители которых будут идти вразрез с действующим законодательством.

- В системе образования есть только одна управляющая организация – это Министерство образования и науки Чеченской Республики. Мы определяем стратегию развития системы и отвечаем за результаты вашей работы. Если кто-то считает, что он подотчетен только муниципалитету, то он глубоко заблуждается. Мы будем действовать сообща, одной командой, потому что предстоит проделать серьезную работу, - подчеркнул министр.

Среди первоочередных своих задач новый министр обозначил привлечение специалистов в образовательные учреждения, повышение имиджа профессии педагога, решение проблем с обеспечением обучающихся бесплатными учебниками и нехваткой посадочных мест в школах.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

асхаб
5 сентября в 13:55
наш министр самый лучший