доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Польша налаживает взаимодействие с Чеченской Республикой

19 сентября в 16:51 (2013 г.)

Во  Дворце молодежи, состоялась встреча заместителя министра Чеченской Республики по делам молодежи Мамеда Мадаева с делегацией из Польши. В составе делегации 10 человек в возрасте от 25 до 30 лет: студенты, журналисты, правозащитники, представители других сфер.

По словам самих гостей, в Грозный они прибыли с целью посмотреть, как развивается республика, и чем живут ее жители.

На встрече речь шла в основном о взаимном сотрудничестве Министерства ЧР по делам молодежи с польской молодежью.

Рассказывая о молодежной политике, Мамед Мадаев отметил, что в регионе ее реализация поставлена на довольно высокий уровень.

-Проводится в жизнь множество интересных и социально полезных молодежных проектов как регионального, так и всероссийского масштаба. Более того, работа Министерства ЧР по делам молодежи выходит уже на международный уровень. Мы сотрудничаем с Советом Европы, немецкие представители обратились к нам с предложением наладить контакт с чеченскими молодежными организациями. Уверен, что с Польшей тоже сможем найти точки соприкосновения, - подчеркнул М. Мадаев.

Гостей региона интересовали и некоторые другие аспекты. Например, развитие туризма в республике, вопросы по этой теме касались количества туристов, приезжающих в Чечню, туристических маршрутов, строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в высокогорной части Чеченской Республики.

Как выяснилось, делегаты уже ознакомились с работой местных телекомпаний и даже договорились с ними об обмене опытом. В планах также наладить взаимодействие с чеченскими вузами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет