доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:28
Погода в Грозном +13 в Грозном

В высокогорном районе открыли новый мост

20 сентября в 12:11 (2013 г.)

В Шаройском районе состоялось открытие  моста на 2 км автодороги  Подъезд к с. Кенхи от а/д Шатой – Шаро-Аргун – Кири.

На торжественной церемонии  присутствовали  работники Министерства автомобильных дорог ЧР, строившие мост, а также представители  районной власти  и жители селения  Кенхи.

 Учащимися школы с.Кенхи был дан небольшой  концерт.

- Благодаря политике Главы Чеченской Республики Рамзана  Кадырова, который уделяет особое внимание развитию горных районов, сегодня мы открываем очередной мост в высокогорном селении, - сказал он. -  Я хочу от лица министра автомобильных  дорог Абубакара Тумхаджиева и от себя лично поздравить  жителей Кенхи с  этим радостным событием, а  строителей -  поблагодарить за их работу, - сказал  заместитель  министра автомобильных дорог  ЧР Руслан Хусенов.

Отметим, что раньше  на месте нового моста  было временное сооружение, которое во время паводков сносилось бурными потоками воды. Жителям села совместно с работниками Шаройского ГУДЭП каждый раз приходилось  его восстанавливать.

Строительство  моста  было  начато в октябре 2012 года.  Длина нового сооружения  – 21 м, ширина – 6,5 метров,  также предусмотрены два тротуара по 1 метру. Железобетонные конструкции моста рассчитаны на современные нагрузки. Как говорят строители новый мост  надежный, выполнен в соответствии с современными требованиями и прослужит не один год. 

- Сегодня свершилось событие, которого ждали жители  селения Кенхи и всего нашего района. Строительство этого моста решает  многие проблемы жителей  селения.  Мы видели, как дорожники строили этот объект, и  мы благодарны им за этот  нелёгкий труд. Только за последние годы Министерством автомобильных дорог  ЧР в Шаройском районе построено 5 мостов и выполнен ремонт отдельных  участков  дорог. За это им отдельное спасибо,  –  отметил в своем выступлении глава Шаройского муниципального района Расул Мусалов

По традиции собравшиеся прочитали доа, после чего разрезали символическую алую ленту и прошлись по новому мосту.

На территории Шаройского района Чеченской Республики Кенхи самое густонаселенное селение. Оно расположено на границе с Дагестаном. Здесь проживает около 2 тысяч  человек. Новый мост надежно свяжет  отдалённое селение Кенхи с  райцентром Шарой.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет