доллар    57.37 $
евро 67.86 €
19 октября, 21:31
Погода в Грозном +12 в Грозном

До конца года 200 детей-сирот получат документы на собственное жилье

20 сентября в 12:48 (2013 г.)

В 2013 году документы на жилье получат 200 детей-сирот. Об этом сообщила начальник отдела Департамента семейной политики Министерства труда, занятости и социального развития ЧР Фатима Джамулаева.

 «Министерство занимается проблемой предоставления жилья сиротам и  детям, оставшимся без попечения родителей, с 2010 года.  За эти годы квартирами обеспечен 361 человек. В текущем году документы на квартиру вручены 60 молодым людям. До конца года еще 140 человек смогут въехать в собственные квартиры», - сказала Ф. Джамулаева.

Она также сообщила, что по состоянию  на 15 сентября текущего года  в республике на учете для выделения жилья состоят 676 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Финансирование программы осуществляется как из регионального, так и федерального бюджетов. Всего с 2010 по 2012 годы из федерального бюджета на эти цели выделено 68507,9 тыс. руб., из республиканского - 2 01300,5 тыс. руб», - рассказала она.

Отметим, что вопрос предоставления жилья детям-сиротам находится на постоянном контроле Главы ЧР Р. Кадырова. Кроме того, глава региона оказывает им содействие при поступлении на учебу или устройстве на работу.

Напомним также, что на прошедшей в сентябре  в Грозном Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России» Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов  отметил, что ситуация с социальным сиротством в Чеченской Республике  положительно выделяется, так как в настоящее время в регионе брошенных детей практически нет. Дети-сироты, в основном ставшие таковыми в результате военных действий, находятся в семьях близких родственников.

Численность усыновленных в ЧР детей  в 2012 году составило   38 человек, что на 8,6% превышает количество усыновленных детей в 2011 году.

Каждый год в Чеченской Республике в начале учебного года дети-сироты получают материальную помощь.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет