доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 04:53
Погода в Грозном +9 в Грозном

Сотрудники Минтруда проверили, насколько удобен Грозный для инвалидов

20 сентября в 16:59 (2013 г.)

10 рабочая группа, созданная  Министерства труда, занятости и социального развития ЧР совместно с общественными организациями инвалидов республики провела очередной  рейд  по объектам  социальной инфраструктуры в черте города Грозного. Активисты проверяли,  насколько столица ЧР удобна для людей  с ограниченными физическими  возможностями. Проверено 14 объектов,  соответствовало строительным нормам и правилам  10 объектов.

В период с 2009 года  всего в ЧР проверено    443 объекта. Из них соответствуют  минимальным требованиям  доступности  – 263,  не соответствуют  – 180.

Республиканская целевая   программа «Доступная среда» на 2013-2015 годы, разработанная Минтрудом ЧР,  позволит сформировать условия для обеспечения доступа инвалидов наравне с другими людьми к транспорту, информации и связи, объектам и услугам, открытым для населения.

В республике  имеется немало объектов,  где нет условий   доступной среды для инвалидов. Например, в центре города на оживленных местах и перекрестках дорог  – нет звуковых   сигнализаций светофоров, регулирующее движение пешеходов  для слабовидящих и слепых.  В местах наземных переходов улиц, дорог и остановок транспорта общего пользования по передвижению инвалидов в креслах – колясках основным препятствием являются бордюрные камни. Они не позволяют без посторонней помощи въезжать на тротуар. По нормативам инвалидам – колясочникам необходимо сделать сходы  (уклоны) с тротуаров при переходе улиц, если высота бордюра составляет 4см и более. В Европейских странах этот норматив высота бордюра составляет 2 см и более.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет