доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Чеченские налоговики оберегают налогоплательщиков от нарушений и штрафов

20 сентября в 17:10 (2013 г.)

Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаев начал серию выездных совещаний в районах республики, сообщает перс-служба ведомства. Тема встреч – расширение налогового потенциала путем оптимизации учета налогоплательщиков и укрепление взаимодействия с исполнительными органами власти и территориальными органами федеральных ведомств.

Первое совещание прошло в селении Знаменское, в Межрайонной инспекции ФНС России № 5 по Чеченской Республике (администрирует Шелковской, Наурский и Надтеречный районы республики). В мероприятии приняли участие заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Я. Бисултанов, руководитель Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике М-Э. Ахмадов, руководитель Государственной инспекции труда в Чеченской Республике А. Эльмурзаев, а также главы Шелковского, Наурского и Надтеречного районов.

Как отметил Цамаев, в настоящее время по поручению руководства Управления в районах республики налоговые органы осуществляют работу по выявлению лиц, осуществляющих деятельность без постановки на учет в налоговых органах и без заключения трудовых соглашений с работниками. Данная деятельность ведется с целью повышения налогооблагаемой базы и повышения налоговых доходов муниципальных бюджетов и казны республики в целом.

– В районах администрируемых инспекцией не должно быть ни одного стационарного объекта, чей владелец не состоит на учете в налоговых органах. Кроме того, каждый предприниматель обязан заключать трудовые договора с наемными работниками, – сказал Цамаев. По его словам, цель проводимых рейдовых мероприятий - пресечение нарушений налогового и трудового законодательства.

– Наша главная задача – уберечь предпринимателей от штрафных взысканий за незаконные действия. Мы должны разъяснить им простую истину – работать в правовом поле гораздо выгоднее, чем за его пределами, в том числе в материальном смысле, – пояснил руководитель налогового ведомства. Цамаев подчеркнул, что по его поручению все пять Межрайонных инспекций ФНС России по Чеченской Республике увеличили время приема граждан и осуществляют регистрационные действия до последнего посетителя.

Между тем, как было отмечено на совещании его участниками, работа с предпринимателями должна вестись в тесном взаимодействии ведомств, необходимо создать все самые благоприятные условия для развития бизнеса, а также способствовать ему в получении консультационной поддержки специалистов, занятых в государственных структурах.

Очередное совещание пройдет в Гудермесе, в Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Чеченской Республике, администрирующей Курчалоевский, Ножай-юртовский и Гудермесский районы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет