доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:40
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Адыгее прошло совещание руководителей олимпийских советов ЮФО и СКФО

20 сентября в 17:15 (2013 г.)

13-14 сентября 2013 года в Адыгее по инициативе Олимпийского комитета России (ОКР) прошло совещание руководителей олимпийских (спортивных) советов регионов, входящих в состав ЮФО и СКФО. Об этом сообщает пресс-служба администрации Грозненского района ЧР.

На этом совещании Чеченскую Республику представлял Ответственный секретарь Олимпийского совета Чеченской Республики, директор Старо - Атагинской ДЮСШ Грозненского района Салах Юсупов. В работе совещания также приняли участие делегация Олимпийского Комитета России во главе с заместителем Исполнительного директора Андреем Селивановым, а также заместитель премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова.                              

Концепция регионального развития ОКР на период до 2018 года, обсуждаемая в ходе заседания, предполагает комплекс мероприятий по пропаганде и развитию олимпийского движения и повышению роли региональных олимпийских советов, являющихся членами Олимпийского комитета России. По мнению Андрея Селиванова, советы должны стать серьезной структурой, объединяющей спортивную общественность и влияющей на процессы развития олимпийского движения в регионах.

– С учетом мнения регионов, концепция будет дорабатываться и совершенствоваться. На данном этапе нам очень важно знать отношение регионов к документу, обменяться опытом, – сказал Селиванов.

На заседании были подведены итоги XXIV Всероссийского олимпийского дня, который проходил  29 июня 2013 года в 83 регионах Российской Федерации, в том числе и в Чеченской Республике. В этот день были проведены 30 спортивных мероприятий по разным видам спорта: дзюдо, самбо, спортивная борьба, бокс, тяжелая атлетика, футбол, волейбол, легкая атлетика и др.

Олимпийский  совет Чеченской Республики наградили Дипломом Олимпийского комитета России. По итогам XXIV Всероссийского олимпийского дня, Чеченская Республика вошла в десятку лучших регионов России.

Олимпийский  совет Чеченской Республики официально принят в состав Олимпийского комитета России 14 декабря 2012 года и за 6 месяцев  добился отличного  результата.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет