доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 16:42
+8 в Грозном

Бесплатная юридическая помощь жителям республики

20 сентября в 17:24 (2013 г.)

18 сентября сотрудник Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с директором филиала Датского Совета по Беженцам (ДСБ) в Чеченской Республике и работниками юридического отдела ДСБ посетили общежития Грозного с целью проверки эффективности работы по оказанию юридической помощи населению.

Департамент внешних связей координирует работу иностранных благотворительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Чеченской Республики, отмечает пресс-служба ведомства.

В общежитии по ул. Выборгская, 4, проживают Насуева Насихат и Бициева Лиза, семьи которых получили юридическую помощь от ДСБ. 

Насихат живет с сыном в двух комнатах общежития и воспитывает трех внуков, от которых отказалась их родная мать. Работники ДСБ помогли Насуевой Н. в оформлении пенсии по инвалидности ее сыну. Семья Насуевой не имеет постоянного дохода, и оформление пенсии стало для них значительной финансовой поддержкой. В настоящее время работники ДСБ занимаются подготовкой документов на опекунство детей.

По соседству с Насуевой проживает Бициева Лиза, внукам которой юристы ДСБ помогли получить новые свидетельства о рождении и оформить материнский капитал на ребенка. В семье Бициевой Л. нет постоянного дохода, и помощь в получении материнского капитала помогла выйти семье из тяжелого финансового положения.

Раисе Сулимовой, проживающей в общежитии по ул. Могилевская, 28, юристы ДСБ помогли через суд установить факт рождение сына и получить свидетельство о рождении.

Семье Бакаевой Тамары из с. Октябрьское помогли в получении в судебном порядке свидетельств о рождении двух дочерей и паспорта. Семья Тамары состоит из 14 человек. Она воспитывает восемь собственных детей и четверых детей своих дочерей. 

В том же селе юристы помогли через суд получить свидетельство о рождении Зунзулаевой Мадине 1993 г.р. И готовят документы на получение паспорта.

Помощь, оказанная организацией, является существенной поддержкой для данных и других семей, она содействует в получении социальной помощи от государства людям, которые остро нуждаются в ней, но не могли получить данную помощь по различным причинам. 

Все посещенные благополучатели юридической программы благодарили работников ДСБ за оказанную помощь.

Датский Совет по Беженцам был основан в 1957 году и является неправительственной гуманитарной организацией. ДСБ с 1999 года реализует гуманитарные программы в Чеченской Республике. Одной из таких программ является оказание бесплатной юридической помощи населению республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет