Хлопонин встретился с участниками форума «Машук»

20 сентября в 18:14 (2013 г.) 2075

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Хлопонин встретился в Пятигорске с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013» и оценил проекты молодых активистов на представленной выставке.

Наиболее наглядно форумчанами был презентован проект «Кавказский донор». К 19 сентября, Международному дню молодого донора, авторы идеи провели специальную акцию – в пятигорском парке «Цветник» была установлена передвижная станция переливания крови, которой смогли воспользоваться больше 50 горожан. Всего в разных регионах СКФО акцией в эти дни планируется охватить порядка 800 человек. Александр Хлопонин дал высокую оценку результатам работы ребят, поддержал их начинание и поделился, что сам не раз становился донором.

 Полпреду также был представлен ряд других проектов участников «Машука-2013», касающихся, в том числе, проведения военно-патриотического форума казачьей молодежи, создания курсов обучения молодых журналистов и блогеров, формирования постоянно действующей площадки гражданского просвещения, а также развития КВН-движения в субъектах СКФО. 

Главной темой общения Александра Хлопонина с форумчанами стало создание молодежного общественного движения «Машук». С такой инициативой выступили сами молодые активисты, которые спросили мнение полпреда о том, с каких шагов надо начинать работу.

Как отметил Александр Хлопонин, главными задачами движения должны стать объединение и мобилизация самой активной молодежи Северного Кавказа для реализации совместных идей, выражения общих позиций по значимым вопросам. При этом процесс создания новой структуры должен идти «снизу», без руководства со стороны властных структур.

Однако, как прозвучало, для решения различного рода организационных вопросов, в том числе касающихся финансирования, необходимо все же придать движению юридический статус.

– Я всегда поддерживал и поддерживаю «Машук», где собирается неравнодушная, креативная молодежь, которая выдвигает интересные идеи. Ваша консолидация нужна и важна, в первую очередь, чтобы открыть ворота на Северный Кавказ, поддерживать его позитивный имидж, дать толчок к развитию наших курортов, – обратился к молодежи Александр Хлопонин.

Для этого полпред предложил ребятам продумать экскурсионные туры, представляющие не только красоты природы, но и национальную культуру, популярные у подрастающего поколения виды спорта. Кроме того, больше внимания уделять развитию молодежных субкультур, в чем заинтересованы власти и регионов, и округа в целом.

Участники форума рассказали представителю Президента о своих проектах и заручились его поддержкой в реализации ряда социально значимых идей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: