доллар    57.47 $
евро 67.48 €
17 октября, 20:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

Гражданскому обществу Чечни дан новый импульс

20 сентября в 18:17 (2013 г.)

Правозащитный  блок Совета  по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР  провел  подготовительную встречу  к предстоящему заседанию по исполнению протокольных поручений Главы республики.

В прошедшем в офисе чеченского омбудсмена мероприятии  приняли участие председатель Совета, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, члены Совета – Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и правительства ЧР  Абдулла Истамулов, руководитель агентства «Объектив» Хеда Саратова и председатель правозащитного центра ЧР Минкаил Эжиев.

Открывая встречу,  Нурди Нухажиев подчеркнул значимость решения Главы республики о создании  Совета как дополнительной площадки  для  диалога    власти и общества.

- Своим решением о создании Совета Глава республики в очередной раз доказал, что защита прав и свобод жителей Чеченской Республики является для него приоритетом. Это еще один шаг навстречу гражданскому обществу,  который дает нам всем возможность на самом высоком уровне решать насущные  проблемы жителей республики. Нам оказано доверие, которое вместе с тем накладывает на каждого  из нас   большую ответственность. Мы готовы задействовать весь свой опыт и ресурсы, чтобы Совет стал еще одной площадкой для обмена мнениями и объективной оценки ситуации в различных направлениях жизнедеятельности общества.  Мы с вами  должны  выработать реально эффективные и действенные меры по  устранению выявленных нарушений и решению проблем наших граждан. Одна из таких мер -  мониторинг обеспечения прав граждан, в частности, в области здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг, предпринимательства. То есть, рабочие  группы из числа членов Совета, привлекая общественников, специалистов из разных областей, будут работать над проблемами, с которыми  чаще всего  сталкиваются  наши жители, - сказал Нурди Нухажиев.

В свою очередь председатель Совета Тимур Алиев поблагодарил омбудсмена за помощь, которую он оказывает  в работе Совета, и активное участие в развитии гражданского общества. Он также сообщил об основных направлениях деятельности Совета, которые будут реализовываться в первоочередном порядке. 

-В Совет вошли уважаемые и авторитетные в республике люди. Это те люди, которые на протяжении многих лет проявляли активность в деле развития гражданского общества на территории нашей республики. В решении поставленных Главой республики задач должны быть использованы все имеющиеся площадки. Совет должен стать тем органом, который, невзирая на трудности, будет выявлять причины возникающих проблем  и представлять свои предложения по их решению, - сказал Тимур Алиев.

Свое мнение и предложения по направлениям деятельности Совета далее высказали и остальные участники встречи. 

Приятным сюрпризом для участников встречи стало награждение  председателя Совета Тимура Алиева медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР за весомый вклад в дело защиты прав и свобод человека, профессиональное освещение правозащитной тематики и активное участие в развитии гражданского общества в Чеченской Республике. Почетной грамотой  Уполномоченного по правам человека в ЧР был отмечен и член Совета, заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и правительства ЧР  Абдулла Истамулов.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет