доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:18
+8 в Грозном

Россия выдвинула на «Оскар» «Сталинград» Бондарчука

21 сентября в 11:32 (2013 г.)

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» фильм Федора Бондарчука «Сталинград». Об этом 20 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление члена комитета продюсера Евгения Гидилиса.

В борьбе за право представлять Россию на «Оскаре» фильм Бондарчука обошел такие ленты как «Легенда №17» Николая Лебедева, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Рассказы» Михаила Сегала, «Майор» Юрия Быкова, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой.

Как отмечает агентство, в соответствии с регламентом Американской киноакадемии, номинировать на «Оскар» можно только фильм, который был выпущен в прокат до 30 сентября. Между тем, на данный момент датой премьерного показа «Сталинграда» значится 10 октября.

Шорт-лист зарубежных фильмов, которые в итоге будут бороться за «Оскар», Американская киноакадемия назовет в январе. Вручение премии состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе.

В прошлом году Россия выдвигала на «Оскар» фильм «Белый тигр» Карена Шахназарова. В итоговый шорт-лист премии он не попал.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет