доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 10:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном стартовал международный турнир по дзюдо

21 сентября в 21:55 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в церемонии открытия III Международного юношеского турнира по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова. Ему в этом году исполнилось бы 16 лет.

В мероприятии также принимали участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр по физической культуре и спорту ЧР Хас-Магомед Хизриев, председатель комитета по туризму Правительства ЧР, президент спортивного клуба дзюдо «Эдельвейс» имени  Турпал-Али Кадырова Амрудди Эдильгириев и другие официальные лица и гости республики.

Организаторы соревнований: Министерство по физической культуре и спорту ЧР, спортивный клуб «Эдельвейс» имени  Турпал-Али Кадырова и Федерация дзюдо ЧР при финансовой поддержке РОФ имени первого Президента ЧР,  Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Церемония началась с парада участников турнира, после которого под гимны РФ и ЧР прошла церемония поднятия флагов РФ и ЧР.

С приветственным словом к участникам и болельщикам обратился Р. Кадыров. Он пожелал всем участникам удачи и отметил хорошую организационную работу, проведенную перед турниром.

«Я также благодарен Амрудди Эдильгириеву и всем организаторам этого турнира. Третий год подряд он собирает сильнейших ребят-дзюдоистов со всей России и стран зарубежья. Соревнования обслуживают одни из лучших судей. Поэтому мы сегодня можем наблюдать честную и зрелищную борьбу», - подчеркнул Глава ЧР.

Министр спорта Х. Хизриев вручил руководителю региона памятный кубок III Международного юношеского турнира по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова.

В рамках тожественной церемонии открытия состязаний воспитанники школ хафизов Чеченской Республики провели показательные поединки (во всех четырех школах действуют различные спортивные секции, в том числе и секции дзюдо). Среди них был и младший из сыновей Р. Кадырова – Адам, который одержал убедительную победу в своей схватке.

Памятные кубки и победителю и проигравшему вручил депутат Госдумы РФ А. Делимханов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет