доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 19:54
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Терек» проявил гостеприимство

21 сентября в 21:39 (2013 г.)

В матче 9 тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу, на грозненском стадионе «Ахмат-Арена», местный «Терек» принимал гостей из Краснодара – ФК «Краснодар».

Перед началом этой игры, грозненская команда занимала предпоследнюю строчку в турнирной таблице с активом 3 очка, в то время как краснодарцы располагались на 7 месте в турнирной таблице с активом 12 очков. Понятно, что обеим командам очень нужна была победа в данном поединке, поскольку «Краснодар» должен укреплять свои позиции в верхней части таблицы, а «Тереку» нужно во чтобы то ни стало завоевывать домашнюю победу, чтобы постараться выйти из дна таблицы.

Тренерское кресло Юрия Красножана уже давно как пошатывается, поэтому и он должен был подготавливать свою команду к данному поединку. Против «Краснодара» игра никогда не бывает простой, и этот матч, естественно, не был исключением.

Противостояние между этими соперниками имеет не совсем долгую историю, однако эта история весьма интересна. «Терек» и «Краснодар» сыграли между собой 6 матчей из которых, 4 победу на счету грозненской команды и 2 победы на счету краснодарской. Интересна эта статистика тем, что ничейных результатов между этими командами не было.

Также нужно отметить, что Красножан выпустил на поле с первых минут троих своих новичков: Айссати, Бокила и Грозава.

Первый тайм игры начался с сумбура. Обе команды застряли в центре поля и не особо стремились атаковать. Однако, несмотря на это, грозненская команда имела небольшой игровой перевес. На 12 минуте случился первый, более или менее, опасный удар по воротам краснодарской команды. Бокила с левого угла штрафной немного пофинтил, пробросил мяч себе под правую и тут же пальнул из-под защитника в ближний нижний угол ворот. Фильцов в падении до мяча не дотянулся, но "круглый" прошел чуток мимо штанги. Однако, уже на 13 минуте гости открыли счёт. Сделал это Павел Мамаев. Газинский покатил мяч на Мамаева, тот отбросил его на Вандерсона, а бразилец пяткой подбросил снаряд над головами защитников точно на выход Мамаеву. Павел вывалился один на один с кипером и пробил сходу с правой метров с 9 под падающим вратарем (0:1). После этого момента, грозненцы взяли инициативу под свой тотальный контроль. Они чаще атаковали, однако результатов от этих атак не было видно. К концу первой половины игры, «Терек» допустил очень серьёзную ошибку в обороне и чуть было не поплатился за это. Феррейра ошибся при выносе мяча, нападающий краснодарцев Вандерсон имел хороший шанс забить гол, однако он тоже не сумел протолкнуть мяч в ворота.

Второй тайм матча начался также, как и первый. Хозяева пытались что-то создать в атаке, однако опытные краснодарские защитники были начеку. С подобным раскладом нужно было срочно что-то делать. Рулевой «Терека» сделал ещё пару замен, чтобы хоть как-то изменить игру, однако результат не менялся. Нужно отметить, что футболисты ФК «Краснодара» играли чуть пограмотнее, чем до перерыва. Было видно, что они извлекли уроки с прошедшей первой половины игры. Однако, «Терек» всё также вёл сумбурную игру в атаке. Создавалась ощущение, что грозненцы доходят до чужой штрафной и… всё. Будто они не знали, что дальше нужно делать с этим мячом.

К сожалению, для хозяев поля, игра закончилась с минимальным счётом не в их пользу. «Терек» сохранил за собой всю ту же 15 строчку в таблице, а «Краснодар» с 15 очками поднялся на 5 место.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет