доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:53
Погода в Грозном +20 в Грозном

Правозащитники будут мониторить качество образования

23 сентября в 09:20 (2013 г.)

Первый рабочий выезд в рамках деятельности Совета при Главе Чеченской Республике по развитию гражданского общества и правам человека чеченский омбудсмен совершил в Грозненский техникум профессиональных технологий финансов и права.

Проблемы качества образования будут рассматриваться в работе Совета при Главе республики по развитию гражданского общества и правам человека.

Уполномоченный по правам человека в ЧР, член Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Нурди Нухажиев посетил Грозненский техникум профессиональных технологий финансов и права, где встретился со студентами и руководством образовательного учреждения. Как сообщил Уполномоченный по правам человека в ЧР, член Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Нурди Нухажиев, мониторингом проблем в области образования  займутся рабочие группы правозащитников. Результаты проведенного  анализа по состоянию дел в различных областях жизни региона  будут доведены до  руководства республики.

Во время своего визита в техникум Нурди Нухажиев отметил важность и востребованность  специальностей среднего профессионального образования для нашей республики. Он обсудил с руководством образовательного учреждения вопрос направления учащихся на производственную практику в республиканские ведомства и министерства.

- Глава республики неоднократно отмечал важность и востребованность в среднетехнических специалистов. Республике нужны ваши знания и ваше ремесло.  В свою очередь мы будем вам помогать, обогащать вас знаниями в области юриспруденции, научим  методам и формам защиты прав человека, как правильно, по букве закона, отстаивать свою позицию, - сказал Нурди Нухажиев  учащимся техникума.

В рамках программы Главы республики по правовому просвещению специалисты аппарата Уполномоченного будут читать лекции о правах,  формах и методах их защиты, а также об обязанностях  граждан. В завершение встречи омбудсмен республики вручил мастерам производственного обучения и руководству техникума благодарственные письма и почетные грамоты.

Также Нурди Нухажиев  передал в дар учебному заведению авторские книги из  библиотеки Уполномоченного по правам человека в ЧР. Это и издания правозащитной направленности, а также   исторические и научно-познавательные труды.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет