доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:53
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Госдуму внесен закон о зимнем времени

23 сентября в 09:52 (2013 г.)

В Государственную думу в очередной раз внесен закон возвращении в России зимнего времени и регулярного перевода часовых стрелок. Год назад депутаты уже пытались сделать это, но у них ничего не получилось.

Автором законопроекта, опубликованного на официальном сайте нижней палаты российского парламента, стал депутат-единоросс Владимир Гутенев. Документ носит название «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, связанные с исчислением времени».

Суть законопроекта сводится к отмене постоянного летнего времени и сезонному переходу на зимнее время — то есть к переводу стрелок на час назад осенью и на час вперед весной. Если закон будет принят, то он вступит в силу уже 27 октября нынешнего года — именно в этот день может произойти переход на зимнее время.

В пояснительной записке к законопроекту автор аргументирует свою идею хроническим недосыпанием россиян и экономическим ущербом от него.

«Научными исследованиями доказано, что летнее опережение поясного времени на два часа снижает работоспособность взрослых, а качество учебы школьников и студентов сокращается на 10%. Это позволило рассчитать, что потери ВВП страны достигали 300-600 млрд руб. Тем не менее с 2011 года летний сдвиг стрелок часов стал постоянным. Теперь у нас действует двойное круглогодичное «декретное» время. В настоящее время увеличивается более чем на треть (в сравнении с прежней системой исчисления времени) длительность хронического недосыпания людей», — пишет единоросс.

Год назад в Госдуму уже вносился похожий закон — тогда депутаты также хотели отменить постоянное летнее время. Однако сделать это им не позволило правительство, заявившее, что распоряжаться временем должно именно оно. В итоге проект был отозван, а премьер Дмитрий Медведев отказался отменять летнее время. Напомним, что именно он в свое время был инициатором отказа от перевода стрелок.

http://politsovet.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет