доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:21
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном завершился III Международный юношеский турнир по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова

23 сентября в 10:05 (2013 г.)

В Грозном подведены итоги III Международного юношеского турнира по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова.

В завершающий день соревнований организаторы разыграли шесть комплектов наград. Воспитанники чеченской школы дзюдо в воскресенье принесли в копилку сборной России 9 медалей - по три золотых, серебряных и бронзовых.

В весовой категории 50 кг на высшую ступеньку пьедестала поднялся представитель Азербайджана Карамат Гусейнов, который в финале взял верх над Рамди Мишаевым из ЧР. Тройку призеров замкнул Ягозар Карапетян из Северной Осетии.

Медаль высшего достоинства в весе 32 кг завоевал Расул Адуев из ЧР, в финале сломив сопротивление ингушского дзюдоиста Илисхана Дзаурова. "Бронза" досталась еще одному представителю ЧР Андарбеку Арсунукаеву.

Победителем турнира в весовой категории 38 кг стал Казбек Нагуев из Туапсы. На втором и третьем ступеньках пьедестала расположились воспитанники чеченской школы дзюдо Халид Абдурзуков и Саид Акбердиев соотвественно.

Обладателем "золота" в весе 42 кг стал Магомед Хамбулатов из ЧР, который в финале одержал победу над Арменом Агаяном из Ставропольского края. Третье место занял уроженец ЧР Адам Исаев.

Константину Симеонидису из Туапсы не было равных в весовой категории до 46 кг. В решающем поединке он сломил сопротивление украинца Дильтоша Халматова. Тройку призеров замкнул Давид Джиоев из Южной Осетии.

"Золото" и "серебро" в все 25 кг завоевали дзюдоисты из ЧР - Турпал Тепкаев и Исраил Сагаипов соотвественно. На третью ступеньку пьедестала поднялся Рамазан Кочкаров из Карачаево-Черкесии.

Отметим, что в турнире, который стартовал в субботу в спорткомплексе "Олимпийский", приняли участие около четырехсот дзюдоистов 1998-2000 годов рождения из России стран ближнего зарубежья. Цвета российского флага в том числе отстаивали 70 юношей из ЧР.

На соревнованиях определились победители и призеры в 11 весовых категориях. В неофициальном зачете Россия заняла уверенное первое место, завоевав 10 медалей высшего достоинства.

Напомним, что организаторами турнира выступили Министерство по физической культуре и спорту ЧР, Федерация дзюдо ЧР, спортивный клуб "Эдельвейс" и РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

абдулаев рамазан
23 сентября в 10:31
а где можно найти фотки ??
абдулаев рамазан
23 сентября в 10:31
а где можно найти фотографии??