доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:27
Погода в Грозном +16 в Грозном

Паломников призывают проверить себя на наличие долгов

23 сентября в 11:14 (2013 г.)

В начале  октября  первая группа паломников из Чечни отправится в священную Мекку для совершения хаджа, сообщает пресс-служба Управления службы судебных приставов.   

В связи с этим  руководство УФССП по ЧР настоятельно советует всем жителям республики, собирающимся выезжать за пределы страны,  лично проверить себя на наличие задолженности по «Банку данных исполнительных производств», который действует на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике (www.r20.fssprus.ru).

Там же можно и оплатить задолженность. Или же обратиться в структурное подразделение УФССП России по ЧР по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.         

– На сегодняшний день в нашей республике 153 человека имеют ограничение на выезд из РФ. И лучше каждому, кто собирается за пределы страны, заранее выяснить, нет ли его фамилии в списке «невыездных». Иначе есть риск не пройти таможенный контроль. И даже если задолженность будет погашена в день выезда, выехать за границу должник не сможет, так как  процедура снятия ограничения права выезда занимает примерно полторы недели, поэтому лучше позаботиться о погашении долгов заранее,­– заявил руководитель УФССП по ЧР Саидмагомед  ­­Сааев.   

– Люди, которые во имя Всевышнего предприняли решение   исполнить один из столпов ислама – совершение хаджа, не должны отправляться в святые места с грузом долгов. А зачастую в нашей практике случается, что человек даже и не подозревает о наличии у него каких-либо долгов.  А проверив себя по «базе должников», и оплатив, если есть, задолженность, человек сможет со спокойной душой отправиться в путь, – добавил главный судебный пристав ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет