Конфликт в Сирии обсудили вс.Старые-Атаги

23 сентября в 16:51 (2013 г.) 3826

20 сентября в с.Старые-Атаги прошла встреча депутата Парламента Чеченской Республики Сайд-Хамзата Жамаллулайла с жителями села, сообщает пресс-служба администрации Грозненского района. На встрече также присутствовали: начальник отдела административных органов и взаимодействия  с духовными и силовыми структурами администрации Грозненского района Абубакар Абдулазиев, начальник организационного отдела администрации района Сулейман Бакаев, заместитель главы администрации Старо-Атагинского сельского поселения Шамсудди Цамаев, имам села Арби Азимов, руководитель Общественной организации «Институт гражданского содействия» Сайд-Эмин Джабраилов, старейшины села, общественность.

Собравшиеся говорили о недопущении попадания чеченской молодежи в ряды террористических организаций, участвующих в военных действиях на территории Сирии, а также о ее духовно-нравственном воспитании.

Имам села Старые-Атаги Арби Азимов отметил, что в основе воспитания молодежи основное внимание должно быть уделено таким аспектам, как патриотизм, религиозные ценности, культура, пропаганда здорового образа жизни. Основное усилие необходимо уделить работе по активизации проповедей среди прихожан, особенно молодежи, рассказывать о пагубности привычек, которые Ислам категорически отвергает, проводить беседы на духовно-нравственные темы, рассказывать о ценностях наших обычаев и традиций.

– Если сегодня не заняться вопросом духовно-нравственного воспитания молодого поколения, то завтра будет уже поздно, – сказал Азимов.

Далее выступил депутат Парламента республики Сайд-Хамзат Жамаллулайл. Выразив слова искренней благодарности всем жителями района, которые приняли участие в выборах депутатов Парламента Чеченской Республики (Чечни), депутат сказал:

– Доведение до общественности истины о современных политических процессах, происходящих в Сирии, формирование правильного отношения к ним, а также предостережение нашей молодежи от пропаганды экстремизма и терроризма – одна из целей сегодняшней встречи. Чеченская молодежь должна понимать, что участвуя в этом конфликте, они воюют за интересы врагов ислама и мусульман,  – отметил С-Х.Жамалуллайл.

Также в ходе встречи выступили и другие приглашенные гости. В своих выступлениях все приходили к одному мнению: «В Сирии нет джихада, там идет борьба за власть и ресурсы».

Напомним, чтоконфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: