доллар    57.45 $
евро 67.46 €
23 октября, 16:44
+8 в Грозном

Р. Кадыров обсудил вопросы помощи нуждающимся гражданам с уполномоченными лицами

23 сентября в 20:29 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с директором Департамента по работе с обращениями граждан  Администрации Главы и Правительства ЧР Арби Тамаевым и директором Департамента по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Ильманом Вахидовым.

А. Тамаев проинформировал Р. Кадырова, что количество обращений, поступающих в департамент, снизилось.

«Сотрудники общественной приемной главы проводят разъяснительную работу с населением. Жители зачастую не знают, в какое именно ведомство им необходимо обращаться по своей проблеме, поэтому пишут сразу на имя Главы ЧР. В результате проводимой разъяснительной работы количество обращений снизилось. За последнюю неделю поступило всего 175 обращений, за последние полгода – 4156», - отметил А. Тамаев.

В свою очередь И. Вахидов рассказал о работе, проводимой его департаментом.

По его словам, за последний месяц сотрудниками департамента совершено более 400 проверочных выездов.

«При проверке было установлено 38 семей, которые действительно  нуждаются в жилье. По вашему поручению для них строятся дома, которые сейчас находятся на стадии завершения. На данный момент мы рассматриваем еще 63 обращения, 52 из них нуждаются в дополнительной проверке, поскольку часты случаи, когда человек проживает в одном месте, а прописан по другому адресу. Это, конечно, очень осложняет работу. Во многих случаях выясняется, что по месту прописки у них довольно неплохие условия для проживания», - сказал И. Вахидов.

Он также отметил, что десятки жителей получили возможность на лечение за пределами региона.

«Немало обращений жителей касаются компетенции медико-социальной экспертизы, Управления Пенсионного фонда России по ЧР, Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, Министерства здравоохранения ЧР. Мы ведем совместно с ними работу по решению проблем граждан», - сказал И. Вахидов.

Глава ЧР еще раз обратил внимание на необходимость внимательно относиться к просьбам жителей.

«Все, кто нуждаются в помощи, должны быть уверены, что они будут услышаны и их просьба будет выполнена. Будьте предельно внимательны, не пропустите тех, кто ждет и надеется на нас», - сказал Р. Кадыров.

При этом глава региона отметил, что есть сотни фактов, когда имея благоустроенное жилье, жители пишут письма, утверждая, что являются бездомными.

«Этих людей надо остановить, хотя бы пристыдить их. Они отвлекают на проверку заявлений сотрудников и не несут за это никакой ответственности. В итоге затягиваются сроки решения проблем тех, кто действительно оказался в тяжелой жизненной ситуации. Они отнимают у нас время, которое можно было бы потратить на помощь больному ребенку или тому, кто действительно находится за чертой бедствия. Таких аферистов надо показывать по телевидению», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет