доллар    57.19 $
евро 67.37 €
17 октября, 03:41
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Чечне стартовал VI конкурс детского творчества

24 сентября в 10:20 (2013 г.)

Вчера в Гудермесе прошел первый отборочный тур VI республиканского конкурса детского творчества «Герой нашего времени», сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.  Участие в туре приняли более 150 человек от 7 до 17 лет из школ и домов детского творчества Ножай-Юртовского и Гудермесского районов Чеченской Республики.

Свои таланты ребята демонстрировали в таких номинациях как вокальное исполнение, хоровое исполнение, авторское стихотворение, декламация стихотворения и живопись. Выступления были посвящены родине и ее современным героям, как того и требовала тема конкурса.

По словам организаторов, проект «Герой нашего времени» проводится не только для поддержки детского и юношеского творчества, но и в целях воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, на основе духовного наследия и традиций чеченского народа.

– К сожалению, в наше время велико влияние на молодежь западной культуры. Мы считаем, что у каждого народа свои уникальные духовные ценности и свои герои, которых нужно не только помнить, но и воспевать. Поэтому проведение проектов, подобных сегодняшнему, для Министерства по делам молодежи стало нормой. Тем более что они действенны, это мы видим по репертуару, который подбирают участники творческих конкурсов, – рассказала начальник отдела семейной политики и социальной защиты детства Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Айшат Насугаева.

Республиканский конкурс детского творчества «Герой нашего времени» проводится в два этапа: отборочный тур в районах республики и финал. В каждом районе будут выбраны по пять финалистов, по числу номинаций.

Финал планируется провести в начале октября этого года во Дворце молодежи, в Грозном.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет