доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Москве обсудили вопросы общественного контроля ЖКХ

24 сентября в 11:40 (2013 г.)

В Общественной палате РФ подвели итоги работы Центров общественного контроля за жилищно-коммунальным хозяйством, сообщает пресс-служба МЖКХ ЧР. Конференция «Актуальные вопросы государственного, муниципального и общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства» состоялась совместно со Счетной палатой и при поддержке Российской ассоциации правовой журналистики.

 В работе конференции приняли участие представители палат Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти Российской Федерации, Ассоциации контрольно-счетных органов России и Союза муниципальных контрольно-счетных органов. В работе конференции также принял участие руководитель Регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве  Чеченской Республики Мансур Солтаев.

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб отметил, что ЖКХ является одним из приоритетных направлений общественного контроля.

– Одной из главных задач является укрепление взаимодействия органов власти и некоммерческого сектора в коммунальной сфере. Речь идет не о федеральном и даже не региональном уровне. Развитие гражданского общества сегодня слабо заметно в муниципалитетах, — заметил он.

Член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева затронула тему заморозки тарифов.

– Мы все ждем принятия закона, ограничивающего темп роста совокупного платежа граждан. При этом важны и такие меры, как независимый анализ тарифных и инвестиционных заявок естественных монополий. Напомню, что в сентябре должно быть подписано постановление о создании советов потребителей при региональных энергетических комиссиях. Здесь крайне важна прозрачность информации о тарифах, — сообщила она.

Вместе с тем она отметила продуктивную работу Регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве  Чеченской Республики.

– По итогам конференции участники приняли резолюцию, которую также подпишут и представители Счетной палаты. После чего предложения будут направлены на имя Президента Российской Федерации, – рассказал Мансур Солтаев.

Напомним, что центры общественного контроля начали открываться в регионах страны с начала года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Саша
24 сентября в 17:03
Заморозить точно не выйдет тарифы. Вроде решили поднимать в пределах инфляции минус 30 процентов. Как-то так. Избавимся от инфляции и контролировать ничего не придется.
Семён
24 сентября в 16:46
Что касается полной заморозки тарифов – мечтать не вредно, конечно, для начала неплохо бы зафиксировать раз и навсегда рост тарифов ЖКХ хотя бы в пределах инфляции. Говоря о прозрачности и возможности общественного контроля, в самом деле, начинать надо с жилищной сферы, что ещё важнее может быть.
Шамиль
24 сентября в 16:21
Да а что там контролировать-то его? Вроде бы система и так достаточно транспарентная, особенно если говорить о Москве. ЧР еще подтягиваться объективно надо.