доллар    57.45 $
евро 67.77 €
20 октября, 08:31
Погода в Грозном +10 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал работу патрульно-постовых служб

24 сентября в 13:44 (2013 г.)
На фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в сопровождении начальника УГИБДД МВД по ЧР Шамхана Денилханова проинспектировал работу патрульно-постовых служб.  

По словам Ш. Денилханова, чтобы исправить ситуацию на дорогах, управление увеличило количество мобильных постов как в Грозном, так и в районах республики.

«По количеству погибших в ДТП у нас наблюдается снижение. Если в прошлом году в авариях погибло 134 человека, то в этом году количество составляет 116 человек. Получивших травмы также стало меньше: 511 - в прошлом году и 469 - в этом. Хотя при этом надо отметить, что статистика по количеству аварий немного возросла. Но это связано с тем, что согласно правилам, сотрудники ГИБДД теперь регистрируют ДТП, ущерб в которых менее 25 тысяч рублей и разногласия в которых по закону можно решить без участия инспектора», - сказал Ш. Денилханов.

Р. Кадыров подчеркнул важность профилактической работы.

«Надо усилить разъяснительную работу. Она должна быть направлена на развитие культуры вождения, взаимоуважения между участниками дорожного движения. Иначе мы рискуем потерять больше жизней на мирных дорогах, чем на войне. И  сотрудники вашего ведомства должны стать примером для подражания», - сказал Р.Кадыров.

Ш. Денилханов проинформировал главу региона, что управление наладило тесное взаимодействие с духовенством, общественными организациями.

«Результатом данной работы стало то, что теперь на дорогах республики практически невозможно встретить пьяных водителей», - отметил Ш. Денилханов.

Р. Кадыров в ходе беседы затронул также тему снятия тонировочного покрытия со стекол автомобилей.

«У нас активно муссируются слухи, что якобы тонировка вновь разрешена. Запрет на тонирование стекол автомобилей никто не отменял. Он существует для всех, включая министров, госслужащих, сотрудников силовых ведомств. И это надо довести до сведения водителей», - заявил Глава ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет