доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 22:02
Погода в Грозном +14 в Грозном

Избирком назвал лучший участок на выборах депутатов

24 сентября в 15:37 (2013 г.)

Сегодня Избирком ЧР объявил тоги конкурса на лучший избирательный участок на выборах депутатов Парламента Чеченской Республики 3 созыва. 

Работы для участия в конкурсе представили  73 участковые избирательные комиссии.  В итоге из 438 участковых избирательных комиссий, функционировавших на территории республики в единый день голосования 8 сентября 2013 года, лучшим признан избирательный участок №421, расположенный по адресу г. Грозный, ул. Шефская д. 23 в здании Чеченского индустриального техникума. Коллектив участковой избирательной комиссии (УИК) удостоен Диплома I степени Избирательной комиссии Чеченской Республики и денежной премии в размере 50 тысяч рублей.       

Второе и третье места в основном разделе конкурса заняли избирательные участки № 427 и № 377, расположенные на территории Старопромысловского и Заводского районов г.Грозный. Коллективам названных участковых избирательных комиссии  присуждены Дипломы II и III степеней Избирательной комиссии Чеченской Республики и денежные премии в размере 40 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.   

Помимо основного раздела в конкурсе также разыгрывались пять номинаций: «Лучшее оформление помещения для голосования», «Выборы – всенародный праздник», «Лучшая организация избирательного процесса», «Молодежь и выборы» и «Каждый голос важен». 
 

Призы в номинациях – почетные грамоты Избирательной комиссии Чеченской Республики и денежные премии в размере 15 тысяч рублей по решению конкурсной комиссии распределились следующим образом:  
- в номинации «Лучшее оформление помещения для голосования» - УИК избирательного участка №284 (Урус-Мартановский район);
- в номинации  «Выборы – всенародный праздник» - УИК избирательного участка №113 (Гудермесский район);
- в номинации «Лучшая организация избирательного процесса» -  УИК избирательного участка №305 (Шалинский район);
- в номинации «Молодежь и выборы» - УИК избирательного участка №101 (Грозненский район);
- в номинации «Каждый голос важен» - УИК избирательного участка №403 (Октябрьский район г. Грозный).

Напомним, что согласно Положению о конкурсе в приведенных выше номинациях оценивалось качество работы УИК по различным направлениям их деятельности. Например, при определении победителя в номинации «Каждый голос важен» учитывалась работа комиссии с избирателями-инвалидами в рамках проекта «Дорога на избирательный участок», в номинации «Молодежь и выборы» -  работа УИК с молодыми избирателями, голосующими впервые.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет