доллар    57.52 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:13
+8 в Грозном

Рабы иблиса

31 июля в 09:29 (2009 г.)
Самое почитаемое творение Аллаха - это человек. Его почет заключается в том, что Аллах дал ему то, что не дал другим - разум, и именно благодаря его умению мыслить Аллах сделал человека главным управляющим на Земле, дав силы для подчинения себе других существ. Но иногда человек, наделенный Всевышним разумом, совершает необъяснимые поступки, которые чужды самому страшному зверю. Из-за этого в мире местами царит хаос. То, что произошло 26 июля возле Государственного театрально-концертного зала невозможно объяснить ни с точки зрения разума, ни с точки зрения религии. Наша религия запрещает самоубийство. В Коране сказано: "Не губите самих себя". Пророк (а.с.с.) говорил об этом так: "Человек, который убил себя, не может заслужить милости Аллаха, долго он будет гореть в пламени ада, нетерпимы будут его муки".

Если кто-нибудь скажет, что самоубийство совершенно ради Аллаха, не верьте ему, ибо это не правда. Люди, которые считают, что это джихад ошибаются, это- невежество, которое хуже заблуждения простого глупца. Откуда берется невежество в понимании религии?

Как говорил один сподвижников Пророка (а.с.с.): "Когда вы будете слушать, брать знания у выдающихся ученых- богословов, вы будете жить в мире и согласии, если же вы будете брать знания у мало знающих каноны Ислама, будете жить в смуте и несогласии". Вот откуда берется это невежество в понимании религии.

Тех, которые позволяют взрывать себя, убивать мирных людей, и тех, которые подчиняются им, я считаю невежами и рабами Иблиса. Почему? В Коране сказано: "Кто убьет невинного человека без права, ему будет грех, как будто он убил всех людей на земле". Теперь скажите мне, какая вина была у тех, которые погибли от рук самоубийцы. Пророк сказал (а.с.с.): "Кто молится в сторону Кибла, и кто кушает то, что мы резали, они мусульмане и находятся под защитой Аллаха". Значит, мы не можем его убивать, унижать. Ответьте мне: какое право имел этот самоубийца проливать их кровь?

Пророк (а.с.с.)сказал в своем прощальном Хадже: "Ваша кровь, ваша честь, ваше имущество находится под запретом. Как в этот день, как в этом месяце, как в этом месте". Кто разрешил этому самоубийце, то что запретил любимый Пророк Аллаха (а.с.с.)?

В Коране сказано: "А те, которые незаслуженно порочат верующих мужчин и женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха". Честь мусульман неприкосновенна, а всякий, кто позволяет себе беспричинно оскорблять их, проявляет неуважение к повелению Аллаха и взваливает на свои плечи бремя навета и греха. Нечестивцы, которые оскорбляют мусульман, заслуживают порицания, величина которого зависит от степени веры и добропорядочности оскорбленных мусульман. Потому что оскорбление невинных и добропорядочных является более тяжким грехом.

Секты нашего времени, как, например, ваххабиты подобны сектам, которые существовали во времена сподвижника Пророка Али (Да будет доволен им Аллах). Они утверждали, что нет суда кроме суда Аллаха, но Али им отвечал: "Это правильное слово, сказанное ради обмана". Таковы же лозунги ваххабитов, говоря правду ради лжи. Они признавали только тех, кто поддерживает их, и не считали других мусульманами. Так же думают и ваххабиты. Они не признают и не почитают других, не считаются с их мнением. Они называли мусульман кяфирами, и убивали их якобы за их грехи. Точно также действуют и ваххабиты, как мы это видим и слышим.

Они убивали сподвижников Пророка (а.с.с.). Один из них был Абдулла-сын-Хуббаба. Его убили за то, что он не поддерживал их мировоззрение, политику, и не отрекся от сподвижников Пророка Али (Да будет им доволен Аллах). Точно также и в наше время - ваххабиты убивают, тех, кто не поддерживает идеологию ваххабизма. Выдающийся ученый Ибн-Къайим сказал: "Хаварижи, это люди, которые отделились от общества мусульман. То, что не являлось Сунной, они утверждали, что это - Сунна и разрешали проливать кровь мусульман".

Идеология нынешних ваххабитов схожа с идеологией тех сектантов: имена разные, но цели одинаковы. После всего сказанного выше, скажите мне, пожалуйста, как их не назвать рабами Иблиса!?

О Аллах! Дай нам истину понять, и на истине стоять!

Усман Эльмурзаев, начальник духовно-нравственного отдела ГУ "Центр духовно-нравственного воспитания и развития".
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет