доллар    57.66 $
евро 67.77 €
24 октября, 10:47
+8 в Грозном

В ЧР прошли соревнования по рыбной ловле

24 сентября в 17:12 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

22 сентября 2013 года в Гудермесском районе прошли республиканские соревнования по ловле рыбы спиннингом, сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР. В них приняли участие 15 команд, в каждой из которой было по три рыбака. Всех их объединило желание проявить себя и выяснить кто же самый лучший в своем деле.

Соревнования проходили в два этапа по полтора часа. Не теряя ни минуты, рыболовы заняли свои места по периметру водоема. Результаты не заставили себя долго ждать, первый улов был у Аргунской команды «Тайфун».

После взвешивания, рыбу сразу же отпустили обратно в водоем. Соревнования проходили в соответствии с правилами рыболовного спорта. Дистанция между рыбаками должна была быть не меньше 10 метров, использовать можно строго искусственные приманки, ну а добыча зачитывалась только, если рыба хищная.

Свои силы в рыболовном спорте испробовали и сотрудники Министерства ЧР по делам молодежи  во главе с Министром Хож-Бауди Дааевым.

– Где как не здесь  можно  восстановить свои силы перед трудовыми буднями. Рыбалка требует особенного подхода, нужно знать множество правил, – подчеркнул Хож-Бауди Дааев.

Как отметил главный судья соревнований представитель ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Аслан Мизяев, рыбалка это занятие настолько увлекательное, что каждый, кто хоть раз попробовал поймать рыбу,  рискует навсегда стать заядлым рыбаком. И сорваться с такого крючка удается не многим.

– Главная цель соревнований  – сделать  рыболовный спорт популярным  в республике.  Мы постарались создать все необходимые условия для участников, – добавил он.

По завершении соревнований судьи подвели итоги. Третье место заняла  команда Грозный,  на второй позиции  –  фион. Ну а самый лучший результат показали рыбаки из селения Гехи, общий вес улова 4 кг 330 граммов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет