доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

В ЧР отмечается увеличение налоговых отчислений в бюджет региона и страны

24 сентября в 20:10 (2013 г.)

За первое полугодие 2013 года налоговыми органами Чеченской Республики мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ на сумму свыше 5,6 млрд. рублей. Такие цифры озвучил руководитель Управления ФНС России по ЧР Мовсар Цамаев в ходе совещания по итогам полугодия.

В нем приняли участие руководитель Секретариата Главы ЧР Хайрулла Таймасханов, советник Главы ЧР Увайс Эльмурзаев, представители Министерства финансов ЧР и другие.

Как отметил М. Цамаев, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года рост налогов составил 18,3 процента или больше на 870,9 млн. рублей. 

«В отчетном периоде в федеральный бюджет поступило налогов и сборов в сумме более чем 1,4 млрд. рублей, что на 53,1% больше, чем за шесть месяцев предыдущего года. Между тем в консолидированный бюджет республики поступило 4,1 млрд. рублей, что превысило показатели полугодия прошлого года на 9,6 процента, объемы дополнительных поступлений в абсолютном выражении составили 367,2 млн. рублей», - рассказал руководитель Управления ФНС России по ЧР.

М. Цамаев призвал активизировать работу по постановке на учет предпринимателей, взысканию задолженности, повышению эффективности контрольных мероприятий, сделав ставку на камеральную составляющую.

Он также отметил, что необходимо уделять больше внимания качеству обслуживания налогоплательщиков. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет