доллар    57.25 $
евро 67.77 €
20 октября, 00:53
Погода в Грозном +9 в Грозном

Чеченские налоговики подвели итоги полугодия

25 сентября в 14:43 (2013 г.)

В Управлении Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике подвели итоги деятельности ведомства в первом полугодии 2013 года. В коллегии приняли участие руководитель секретариата Главы Чеченской Республики Х.Х. Таймасханов, советник Главы Чечни У.А. Эльмурзаев, директор департамента доходов Министерства финансов Чеченской Республики Д.Х. Ибрагимов. Итоговое совещание налоговиков прошло под председательством руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаева.

Как было отмечено в ходе коллегии, налоговыми органами Чеченской Республики за январь-июнь 2013 года мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации на сумму, превышающую 5,6 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года рост налогов составил 18,3 процента или больше на 870,9 миллионов рублей.

В отчетном периоде в федеральный бюджет поступило налогов и сборов в сумме более чем 1,4 миллиарда рублей, что на 53,1 процента или на 505,7 млн. рублей больше, чем за шесть месяцев предыдущего года.

Между тем, в консолидированный бюджет Чеченской Республики поступило 4,1 миллиарда рублей и превысили показатели полугодия прошлого года на 9,6 процента, объемы дополнительных поступлений в абсолютном выражении составили 367,2 миллиона рублей.

Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике поставил перед начальниками инспекций задачи в соответствии с поручениями ФНС России, озвученных в рамках коллеги ведомства по итогам полугодия. В том числе активизировать работу по постановке на учет предпринимателей, взысканию задолженности, повышению эффективности контрольных мероприятий, сделав ставку на камеральную составляющую. Цамаев также попросил уделять больше внимания качеству обслуживания налогоплательщиков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет