доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 14:18
Погода в Грозном +21 в Грозном

Минмолодежи продолжает работу по профилактике наркомании

25 сентября в 16:18 (2013 г.)

Вчера началась серия ежегодных семинаров по профилактике наркомании, табакокурения и алкоголизма в молодежной среде, сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР. Такие встречи в рамках реализации Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 годы» проводятся Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с УФСКН РФ по ЧР, Министерством образования и науки ЧР и Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР в учебных заведениях республики.

Первый в этом учебном году семинар прошел в СОШ № 7 г. Грозный. На нем присутствовали учащиеся 9-11-х классов, преподаватели и руководство школы – всего до 80 человек.

В своем выступлении представитель Министерства ЧР по делам молодежи Алихан Исраилов призвал слушателей определить для себя основные жизненные приоритеты, ставить перед собой определенные цели и смело идти к ним.

– Пассивному, ни к чему не стремящемуся человеку скучно. А то, что скука и безделье ведут к наркотикам и алкоголизму – уже известный факт. Наша молодежь имеет множество возможностей для самореализации. Каждый день проводится множество творческих, интеллектуальных и инновационных конкурсов, работают многие другие молодежные проекты. При желании и активности вы можете достичь успехов в достижении своих целей, – отметил А. Исраилов.

Статистические данные, приведенные старшим оперуполномоченным ГМВП Тимуром Татаевым, дополнили предыдущее выступления.

По его словам, увлечение отдельной части молодежи наркотиками и табакокурением, безобидная, на первый взгляд, игра в подражание, на самом деле ведет к коварной болезни по имени наркозависимость.

–В настоящее время на наркоучете в республике стоит до 2, 5 тысяч наркозависимых, реальное же их число намного выше. К тому же свыше половины из них – ВИЧ-инфицированные.кроме того, всем полезно будет знать, что если до недавних пор максимальный предел наказания 228-й статьей УК РФ определялся 20 годами лишения свободы, то теперь злостного наркомана или распространителя наркотиков ждет пожизненное заключение, – подчеркнул Т. Татаев.

Кроме профилактических семинаров в учебных заведениях, в рамках Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 годы» до конца этого года планируется реализация множества мероприятий, так же направленных на профилактику наркомании в молодежной среде.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет