доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 09:54
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном состоялся круглый стол «Формирование позитивного имиджа Чеченской Республики в России»

26 сентября в 13:00 (2013 г.)

В Мемориальном комплексе «Аллея Славы» им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошел круглый стол на тему «Формирование позитивного имиджа Чеченской Республики в России».

Организаторы: Фонд социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа» совместно с Грозненской молодежной палатой при Совете депутатов города Грозного и РОО СГИ «Молодежь для будущего».  

В обсуждении приняли участие: депутаты Парламента ЧР Хусейн Яхиханов и Хамзат Дадаев, председатель МПОД «Ахмат» Садо Месербиев, народный артист Чеченской Республики Альви Альтамиров, представитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями  Администрации Главы и Правительства ЧР Рамзан Даутов, координатор проекта «Я – гражданин Мира» Кристина Лиханова, замдиректора Фонда «Фокус-Медиа» Оксана Баркалова.  

Участники круглого стола обсудили вопросы создания условий для гармоничного развития, эффективной социализации, а также формирования общероссийской гражданской идентичности, способствующей разрушению стереотипов, формирующих негативное отношение к ЧР.

В своих выступлениях эксперты отметили, что поднятая тема непроста, потому что на протяжении длительного времени в российских СМИ формируется образ чеченца как «бандита» и «террориста».

В ходе обсуждения было отмечено, что в России обществу искусственно навязывается негативный образ чеченского народа, и немаловажная роль в этом принадлежит СМИ.

К. Лиханова отметила, что в этой ситуации очень важно найти инструменты влияния, способные разрушить стереотипы, которые навязывают СМИ.

«Я считаю, что мы должны проводить как можно больше мероприятий, которые сплачивали бы народы, населяющие нашу страну. В первую очередь, необходимо работать с молодежью в этом направлении, призывать ее быть образованной, воспитанной и толерантной. Необходимо регулярно проводить всевозможные межрегиональные форумы, привлекать известных людей и реализовывать совместные проекты», - сказала она.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что необходимо знакомить молодежь с культурой, традициями, обычаями и нравами народов, населяющих республику, проводить как можно больше совместных познавательных встреч, форумов и различных мероприятий, проводить информационную работу с молодежью и в Интернете. Эксперты договорились вести тесное сотрудничество в данном направлении.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет