доллар    57.53 $
евро 67.58 €
24 октября, 07:18
+7 в Грозном

Р. Кадыров: «В республике имеются все условия для занятия спортом»

26 сентября в 20:15 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с  новым министром ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомедом Хизриевым.

Х. Хизриев  был назначен  на этот пост 13 сентября.

Глава региона интересовался спортивной жизнью региона, работой ведомства.

По словам министра, в республике  имеются все необходимые  условия для занятий любительским и профессиональным спортом.

«В настоящее время в республике действуют 60 спортивных федераций, 17 спортивных школ, 17 детско-юношеских спортивных школ, 13 стадионов, 10 физкультурно-оздоровительных комплексов»,- доложил Х. Хизриев.  

Он отметил, что в республике достаточно спортивных залов, притом что желающих заниматься спортом с каждым днем становится больше.

«У нас есть великолепные условия для развития массового спорта. Оказывается всесторонняя помощь в развитии спортивных школ, проведении соревнований, в организации выездных сборов. В республике регулярно проводятся спортивные мероприятия и турниры высшего уровня. Наши спортсмены систематически становятся чемпионами мира, Европы, России. Тем не менее мы предпринимаем меры для улучшения этих показателей», - сказал Х. Хизриев.

Глава ЧР потребовал привлекать к работе в спортклубах, секциях опытных специалистов, пользующихся авторитетом среди молодежи.

Р. Кадыров поручил Х. Хизриеву провести мониторинг спортивных объектов в районах, количества занимающихся спортсменов и полученных спортивных достижений.

«Важно, чтобы, увлекаясь достижением высоких результатов, чиновники не забывали о массовом привлечении населения в спорт. В республике имеются все условия для занятия спортомимеется материальная база. Теперь нужно ее грамотно использовать. Там, где результаты достижений значительные, а условия для занятий необходимо улучшить, мы обязательно поможем таким тренерам, предоставим все необходимые условия для повышения мастерства спортсменов», - отметил Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет