доллар    57.39 $
евро 67.84 €
20 октября, 10:05
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченский филиал Россельхозбанка выдал свыше 30 тысяч кредитов на развитие личных подворий

27 сентября в 10:20 (2013 г.)

Количество кредитов выданных Чеченским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» на развитие личных подсобных хозяйств превысило 30 тысяч, превысив сумму порядка 9 млрд рублей. С начала  2013 года на эти цели выдано порядка 6 тысяч  кредитов на сумму более 2,2 млрд рублей, что составляет 51 % от общей суммы кредитов выданных в текущем году.

На текущую дату в структуре кредитного портфеля филиала на долю ЛПХ приходится до 20 тысяч  кредитов в общей сумме 5,4  млрд рублей.

«Кредитование малого агробизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка в Чеченской Республике, - подчеркнул директор Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Усман Ериханов. – Учитывая, что в соответствии со стандартами Международной организации труда с 2011 года занятыми считаются также лица, производящие продукцию для продажи или обмена в домашнем хозяйстве, можно с уверенностью сказать, что за счет вложений филиала создано более 70 тысяч рабочих мест  в сельской местности, где вопросы занятости населения стоят особенно остро. Финансовые структуры могут и должны активно участвовать в решении наиболее актуальных проблем в сельскохозяйственной отрасли».         

Чеченский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» начал работу в 2001 году, сегодня Банк является крупнейшим кредитором по развитию сельского хозяйства и других отраслей  в Чеченской Республике. В  структуре филиала 26 дополнительных подразделений, которые охватывают все административные районы республики. Кредитный портфель филиала на сегодняшний день составляет  18,3  млрд рублей. Общий объём инвестированных в экономику и  социальную сферу Чеченской Республики денежных средств превысил 46 млрд рублей.

Зулай-Хан Тагирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Элвис
27 сентября в 12:12
Выдавали кредиты...вот это новость...как всегда люди узнают об этом последними и из СМИ )))