доллар    57.36 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:29
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченские журналисты на форуме "Вся Россия"

29 сентября в 21:42 (2013 г.)

В Сочи начал работу 17 журналистский фестиваль "Вся Россия 2013". В нем принимают участие представители СМИ практически со всех регионов нашей страны. В программе форума круглые столы, мастер-классы известных журналистов, дискуссии на разные темы. С презентацией ИА "Чеченская Республика Сегодня" приехали на фестиваль и чеченские журналисты во главе с председателем Союза журналистов Чеченской Республики Исламом Хатуевым. Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Шаид Жамалдаев сказал, что мы придаем особое значение презентации сайта одного из ведущих республиканских информационных агентств "Чеченская Республика Сегодня". В наш век новейших информационных технологий  именно подобные порталы являются наиболее эффективной площадкой для продвижения и других республиканских СМИ, деятельность которых направлена на укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в регионе, и противодействие экстремизму. Наши СМИ, как не раз отмечал Глава республики Рамзан Кадыров, стоят на страже интересов Российского государства. Как отметил директор агентства Абдул-Бар Арсанукаев, участие в столь значимом форуме журналистов придаст работе сайта "Чеченская Республика Сегодня" дополнительный импульс.

- Наше агентство подготовило программу презентации, в которую включены презентационный ролик, раздаточный материал - блокноты, ручки с логотипом агентства. Также мы готовы ответить на все вопросы, интересующие наших коллег. Продвижение сайта "Чеченская Республика Сегодня" на журналистском фестивале позволит нам увеличить аудиторию и количество посещений, также мы рассчитываем на сотрудничество с региональными журналистами так или иначе связанных с освещением проблем межнациональных отношений в России и путей их решения. Тем более на сайте действует рубрика Межнациональное единство, в которой публикуются материалы по данной теме, -сказал А.-Б. Арсанукаев.

Сегодня прошло несколько мероприятий, одно из которых  - Моя формула доверия - вели председатель СЖ России Всеволод Богданов и глава Департамента внутренней политики Администрации президента РФ Олег Морозов. С докладом выступил президент Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он отметил, что в негативных проявлениях, имеющих место на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, виноваты не только кавказцы, но и все те, кто молчаливо наблюдал за тем как назначались на руководящие посты случайные люди, теперь и отвечать за все происходящее нужно всем вместе.

- Также проблемы создает несовершенство закона, из-за которого невозможно бороться с коррупцией. Власть федеральная, региональная и журналисты должны работать сообща, понимать, что мы - единый народ, - подчеркнул президент Дагестана.

В обсуждении принял участие и губернатор Свердловской области Е. Куйвашев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Пущин
1 октября в 21:39
Прав Абдулат1ифов,распродали матушку Россию в лихие девяностые за пузырь водки,а теперь ищут виноватых на периферии.Там же надо искать,там же где и продали!!