Армейцы утонули в «Тереке»

29 сентября в 10:14 (2013 г.) 2769
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В субботу, в Грозном, на стадионе «Ахмат-Арена», в матче 11 тура «СОГАЗ» чемпионата России по футболу, местный «Терек» принимал у себя московский ЦСКА.

Сразу нужно отметить, что обеим команда позарез нужно было побеждать в этом матче. Армейцам катастрофически не везёт в последних нескольких играх. Со своего провального лигачемпионского матча против «Баварии», ЦСКА не заработал в Премьер-Лиге лишь 1 единственное очко. В свою очередь, ситуация с грозненским «Тереком» известна всем. Чеченская команда занимает последнюю строчку в турнирной таблице чемпионата с активом в 3 очка. Это худший старт «Терека» за всю историю участия в Премьер-Лиге России. Несмотря на все эти факторы, руководство грозненской команды пока не собирается увольнять рулевого «Терека» - Юрия Красножана.



С самого начала первого тайма, футболисты «Терека» демонстрировали своим болельщикам красочный, наступательный, атакующий футбол. Было видно, что грозненцы не собираются отсаживаться в обороне, а наоборот… им нужен был быстрый гол. Это дало бы им уверенности в самом старте матча. «Терек» больше владел мячом, а также превосходил армейцев в единоборствах. В свою очередь, футболисты ЦСКА действовали, исключительно, вторым номером. Так, в самом начале матча Иванов расчетливым пасом из глубины поля отправил Аилтона на рандеву с вратарем, однако бразилец не смог переиграть Акинфеева в ближнем бою. Первым на добивании оказался Кану, однако полузащитнику «Терека» в последний момент помешал нанести завершающий удар Игнашевич. Гости выглядели беспомощными или сонными, как вам угодно. Грозненцы продолжали оказывать серьезнейшее давление на владения противника. На 18-й минуте игроки «Терека» открыли счет! Аилтон своим проникающим пасом вскрыл оборону соперника по центру и вывел на оперативный простор Кану, который легко избавился от опеки со стороны Василия Березуцкого и с близкого расстояния послал мяч в самую «девятку» - 1:0. Все логично. Грозненцы начали встречу бодро, дерзко и закономерно повели в счете. 

Пропустив, «армейцы» пытались встрепенуться, однако остроты у ворот Городова по-прежнему не возникало. К концу первого тайма Жонатан Лежар набрал приличную скорость по правому флангу и готовился ворваться в чужую штрафную площадь, но Алексей Березуцкий в классном подкате прервал стремительный прорыв бельгийца. Первый более-менее акцентированный удар по воротам Городова «армейцы» нанесли лишь на 36-й минуте! Цубер плотно приложился с дальней дистанции, но мяч после удара швейцарца пролетел чуть выше цели. Чуть позже метров с тридцати «пальнул» Игнашевич – Городов был начеку. К финишу первой половины игры, Лежар имел хорошую возможность поразить ворота Акинфеева, но он слишком замедлил с ударом, а к этому времени уже Игнашевич подоспел к мячу и в изящном подкате выбил его из под ног грозненского футболиста. После этого футболисты ушли на перерыв.

С самого начала второго тайма «армейцы» забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись искать лазейки в оборонительных порядках противника. Стоит отметить, что гости добавили в движении, стали быстрее передавать снаряд друг другу, и на 54-й минуте столичный клуб упустил хорошую возможность сравнять счет! Хонда откликнулся на подачу с правого фланга в исполнении Набабкина и здорово пробил в падении головой, но мяч после удара японца прошел в считанных сантиметрах от створа.



Ближе к экватору второго тайма территориальный перевес гостей стал подавляющим. ЦСКА в полном составе шел вперед и просто-напросто оккупировал половину поля соперника. На 73-й минуте наставник «Терека» провел вторую перестановку в составе своего коллектива. Игорь Лебеденко сменил Кану. Замена, проведенная Красножаном, сработала моментально! Сначала оборона действующего чемпиона допустила грубейшую ошибку, которую смог исправить Акинфеев, нейтрализовавший выход один на один в исполнении соперника. Маурисио оказался первым на подборе и отпасовал на Лежара, а тот с правого фланга выполнил радиоуправляемую подачу на дальний угол вратарской, откуда Лебеденко мощнейшим ударом с разворота вонзил снаряд под перекладину ворот Акинфеева – 2:0.

К чести «красно-синих», они не собирались сдаваться, а продолжали атаковать, надеясь, что им удастся совершить чудо и уехать из Грозного с набранными очками, однако на последних минутах столичному клубу никак не удавалось создать что-нибудь острое у ворот Городова. Хозяева же спокойно доводили дело до победы. Матч, всё-таки закончился. Грозненцы, наконец-то, одержали первую и очень важную победу в нынешнем сезоне! Браво Красножан!

Адам Межиев 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: