доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:44
Погода в Грозном +17 в Грозном

Молодые исполнители соревнуются за звание лучшего

30 сентября в 09:46 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В  Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошел третий отчетный концерт участников молодежного музыкального проекта «Дека сан аз».

Почетным гостем мероприятия стал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

16 исполнителей продолжили борьбу за победу в конкурсе. На старте творческого соревнования их было 21.

По правилам конкурса, после каждого отчётного концерта проект покидают двое участников. В этот вечер на выбывание было номинировано пять человек. За дальнейшее участие Ильяса Ибрагимова, одного из претендентов на выбывание, проголосовали остальные участники. Возможность продолжить борьбу за первое место в конкурсе было представлено и Иман Чинтаевой. Судьбу третьего участника решат телезрители.

После того, как концерт выйдет в эфир на телеканале «Грозный», им предстоит посредством смс-голосования в течение недели выбрать лучшего.

Как рассказала руководитель проекта, директор Государственной филармонии Тамара Денильханова, даже выбывшие участники проекта остаются в поле внимания организаторов. Им будет оказываться содействие в трудоустройстве в музыкальные коллективы и другие учреждения культуры.

«Конкурс есть конкурс. В нем бывают победители и проигравшие. Однако выбрать лучшего из них порой бывает очень не просто. Поэтому мы никого не выпускаем из виду. Им будет оказана помощь в дальнейшей учебе и трудоустройстве», - подчеркнула она.

Сюрпризом музыкального вечера стало выступление сына легендарного чеченского гармониста Умара Димаева – композитора и исполнителя Амарбека Димаева, который с 2000 года живет и работает в Германии.

В его исполнение прозвучали мелодии, сочиненные его талантливым отцом.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет