доллар    57.56 $
евро 67.67 €
23 октября, 01:43
+11 в Грозном

В Грозном прошел перфоманс «Мы против терроризма!»

30 сентября в 11:25 (2013 г.)

27 сентября в центре Грозного люди могли наблюдать довольно необычное действие. Началось все с того, что за несколько минут на перекрестке улицы Мира и проспекта В.В. Путина собралось несколько сотен человек. В основном это была молодежь.

Прямо посреди собравшейся толпы промелькнул человек, одетый в черное, олицетворяющий одновременно террориста-смертника и зло в общем. Раздался взрыв (петарды), и люди попадали на землю.

Стоять остался только молодой человек с окровавленным лицом, в разодранной одежде с трафаретом в руках. Двусторонняя надпись гласила: «Убивать мирных людей – это не джихад!»

Раздался удар в барабан, и лежащие на земле люди указали рукой на здание, там развивался большой баннер с лозунгами: «Молодежь против терроризма», «Нет терроризму» и «Они не пройдут».



Со следующим ударом в барабан участники акции поднялись, аплодируя друг другу.

Так активисты молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат» продемонстрировали свое отношение к преступности, убийству и терроризму, сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

– Этот постановочный флешмоб проводился при поддержке Министерства Чеченской Республики по делам молодежи. В нем приняли участие активисты движения «Ахмат, представители других молодежных организаций. Таким образом, мы показали, что вся молодежь Чечни против такого явления как терроризм. Но показать свое негативное отношение к экстремизму – это не единственная наша цель. Мы надеемся, что этот небольшой перфоманс поможет задуматься тем, кто уже находится под определенным влиянием и напомнит о том, насколько важна человеческая жизнь, – рассказал председатель МОПД «Ахмат» Садо Месербиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет