доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

Липу назвали «Памятником живой природы»

30 сентября в 15:03 (2013 г.)

В ЧР дереву, растущему в парке им.первого Президента  ЧР  Ахмат-Хаджи Кадырова решением сертификационной комиссии от имени Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации федерального Собрания РФ присвоили звание «Памятника  живой природы».

144 летняя липа растет в парке, расположенном на правом берегу реки Ахкичу, на территории бывшей военной крепости. Он был заложен солдатами Куринского полка в середине XIX века. Памятник природы  находится  в отличном  состоянии.

Сопредседатель  секции  «Сохранение  и восстановление  древесной  растительности на  территории  российских регионов», президент  НПСА «Здоровый  лес»,  кандидат сельскохозяйственных  наук Сергей  Пальчиков,  вручил  главе администрации  Веденского  муниципального  района  Щамилю Магамаеву  сертификат  о присвоении  дереву «Памятника  живой природы» с парка  липы  кавказской имени первого Президента  ЧР  Ахмат-Хаджи Кадырова.

Центр древесных экспертиз НПСА «Здоровый лес», а также  Медиа-центра ООО «Здоровый Лес» провели  диагностику состояния дерева, уточнили его параметры – высоту, диаметр и обхват ствола, определили точный возраст дерева и его видовая принадлежность. По итогам этой «проверки» дереву присудили это звание.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет