доллар    57.48 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:58
+8 в Грозном

В планах Корпорации развития Северного Кавказа 5 новых проектов в СКФО

30 сентября в 17:12 (2013 г.)

27 сентября в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2013» Корпорация развития Северного Кавказа подписала пять соглашений с бизнес-партнерами и властями субъектов СКФО. По итогам планируется реализация социально и экономически значимых проектов: строительство медицинского лечебно-диагностического парка и создание системы переработки твердых бытовых отходов, строительство гостиницы вблизи международного аэропорта «Минеральные Воды» и рекреационной зоны в районе Новопятигорского озера, а также строительство завода по переработке яблок.

«Три из пяти подписанных сегодня соглашений послужат реализации концепции развития Кавказских Минеральных Вод, которая была разработана в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина », — говорит генеральный директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Антон Петрович Пак.

На площадке Форума Антон Петрович Паки первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Виктор Александрович Шурупов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по созданию в регионе Кавказских Минеральных Вод многопрофильного медицинского лечебно-диагностического парка. Его основой станут частные зарубежные и российские медицинские клиники, производители современного оборудования и медицинской аппаратуры, а также фармацевтические и косметологические производства на базе местного растительно-минерального сырья, с применением лучших мировых технологий.

«В парк войдут объекты, развивающие прикладную медицинскую науку и образование. Считаю его появление серьезным шагом вперед на пути развития медицинской отрасли в СКФО», — сказал Виктор Александрович Шурупов.

Между ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» и администрацией города Пятигорска было также подписано соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта «Создание и реконструкция инфраструктуры переработки твердых бытовых отходов в регионе Кавказских Минеральных Вод».

«Уникальная природа курортного региона Кавминвод требует рационального использования и бережного отношения,  — говорит глава города Пятигорска Лев Николаевич Травнев. — Будущее — за современными технологиями и промышленной переработкой, основанными на принципах абсолютной экологичности».

«Ключевым требованием к создаваемой системе станет соответствие современным экологическим стандартам и нормам природоохранного законодательства» — отметил Антон Петрович Пак.

Два из подписанных соглашений относятся к индустрии отдыха и туризма. В рамках реализации программы развития международного аэропорта «Минеральные Воды» было подписано соглашение о сотрудничестве при строительстве гостиницы 4* в непосредственной близости от аэропорта. Для управления гостиницей планируется привлечь одного из ведущих международных гостиничных операторов.

Второй туристический проект предполагает создание рекреационной зоны вблизи Новопятигорского озера. Соответствующее соглашение было подписано между ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», администрацией города Пятигорска и УК «ГОСТ Отель Менеджмент», потенциальным инвестором и партнером по реализации проекта. Проект предполагает строительство аквапарка, развлекательного комплекса с аттракционами, гостиничного комплекса и других объектов современной досуговой инфраструктуры для жителей и отдыхающих города Пятигорска.

На стенде Кабардино-Балкарской Республики генеральный директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики Каздохов Альберт Билялович и генеральный директор ОАО «ИНВЕСТА ФИНАНС» Пьерпаоло Лодиджиани подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта строительства завода по переработке яблок и производству яблочных концентратов, общей производительностью 40 000 тонн в сезон по сырью.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет