доллар    57.47 $
евро 67.57 €
24 октября, 08:59
+7 в Грозном

Семь остронуждающихся семей республики получили ключи от новых домов

1 октября в 17:04 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

Сегодня в соответствии с поручением Главы Чеченской республики, Героя России Рамзана Кадырова семь наиболее остронуждающихся семей Чеченской Республики получили ключи и документы от новых домов.

 Напомним, ранее в целях реализации поручения Главы Республики Рамзана Кадырова об оказании помощи семьям, не имеющим собственного жилья и находящимся в сложной жизненной ситуации, был создан оперативный штаб, обеспечивший координацию деятельности местной администрации, задействованных строительных предприятий и представителей коммунальных служб. В его состав вошли представители Минтерразвития ЧР, администраций районов, коммунальных служб и др.

 В рамках поручения Главы Республики, было выявлено 38 семей, наиболее остро нуждающихся в оказании помощи с жильем.

 В торжественном мероприятии  приняли участие заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Илман Вахидов, Глава Администрации Урус-Мартановского муниципального района Хусейн Айдамиров, Директор Департамента Строительства Минэкономтерразвития Аслан Мальсагов.

- в целях реализации поручения Главы Республики, практически за два месяца, строительство домов завершено под ключ. И сегодня эти дома встречают новых хозяев. В основном это многодетные и остронуждающиеся семьи – сказал Аслан Мальсагов.

Администрациями  районов были проведены работы по проведению и подключению коммуникаций и полной подготовке пакета документов домов для будущих жильцов.

- в категорию «остронуждающиеся» у нас попадают люди, которые живут в очень сложных жилищных условиях, при этом не имеют собственного дома. Тот, кто хоть немного пожил в вагончике знает, какие это сложные для жизни условия. Это многодетные семьи, семьи с инвалидами, и семьи которые не имеют постоянного заработка. Именно такие люди попадают в списки «остронуждающихся» и им мы помогаем в первую очередь – отметил  Илман Вахидов.

- Сегодня мы помогаем в первую очередь тем людям, которые по воле судьбы остались без крыши над головой, без родственников, а также не имеющих постоянного места работы – добавил он.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Беслан
1 октября в 23:08
Далла тяхи бертке доила..Аллах Делла резахуьлда.