доллар    57.61 $
евро 68.14 €
19 октября, 15:49
Погода в Грозном +19 в Грозном

Р. Кадыров: «Экономика региона должна строиться на развитии промышленности и сельского хозяйства»

1 октября в 17:36 (2013 г.)
На фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Развивать промышленность и сельское хозяйство, укрепить малый бизнес, привлекать инвесторов - такие задачи Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поставил перед правительством региона. 

«Нам необходимо развивать промышленность, сельское хозяйство.  Это основные отрасли, на развитие которых на данном этапе необходимо сделать акцент. В непростое для экономики всего мира время именно эти сферы помогут региону избежать кризиса. Перспективные направления: животноводство, овцеводство, овощеводство. Необходимо создать основу для развития внутреннего рынка», - сказал Р. Кадыров на заседании кабинета министров.

Глава ЧР обратил внимание на то, что региону нужны проекты, которые будут способствовать созданию новых рабочих мест.

«Принимайте проекты, которые будут способствовать развитию региона, повышению благосостояния наших граждан. Перенимайте опыт промышленно развитых регионов России. Да, есть успехи у Минпрома, большая часть всех программ, разработанных министерством, запущена в дело, строятся заводы, фабрики. Это большой плюс. И, тем не менее, это мизер перед тем количеством предприятий, заводов, фабрик, которых нам необходимо построить. Нам нужно активно работать, искать пути для поступательного развития региона», - сказал Р. Кадыров.

Привлечение инвесторов в регион. По словам главы республики, этому направлению не оказывается должного внимания.

«Надо помочь всем желающим открыть свой бизнес у нас в республике. Инвесторов нужно зазывать, создавая приемлемые для них условия. Пускай это не будет крупное предприятие или хозяйство. Главное для нас, что он (инвестор) создаст новые рабочие места. К примеру, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов привлек инвестора из Турции. Благодаря его вложениям в регионе заработали простаивающие по линии сельского хозяйства фабрики. Это были просто корпуса, а теперь это полноценно функционирующие предприятия, которые снабжают внутренний рынок собственной продукцией. Это хороший для вас пример», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики также поручил предусмотреть в бюджете средства на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Необходимо уделить должное внимание развитию малого и среднего бизнеса, помочь начинающему предпринимателю встать на ноги. Открыв небольшой ларек или киоск, гражданин, тем самым, помогает нам с вами, прежде всего, тем, что кормит себя и свою семью. Он наравне с нами строит экономику. Предприниматели нам нужны так же, как в свое время те, кто с оружием в руках воевал против террористов, боролся с преступностью», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет