доллар    57.33 $
евро 67.95 €
19 октября, 17:46
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с председателем Союза писателей ЧР Кантой Ибрагимовым

1 октября в 19:47 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с председателем Союза писателей ЧР Кантой Ибрагимовым.

В беседе также приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и мэр Грозного Ислам Кадыров.

К. Ибрагимов рассказал о работе, проводимой Союзом писателей. Он подчеркнул, что за последних два года издано 70 книг чеченских авторов – что в два раза больше, чем за все годы советской власти. По его словам, «это стало возможно благодаря всестороннему и постоянному содействию писательскому сообществу со стороны руководства республики».  

«Мы всегда находили понимание и поддержку в лице нашего незабвенного лидера Ахмата-Хаджи Кадырова. Он помогал нашим писателям в решении широкого спектра вопросов – от обеспечения условий труда до жилищных проблем. И вы, Рамзан Ахматович, окружили всесторонним вниманием и заботой наших поэтов и прозаиков. Я могу с уверенностью  сказать, что в Чеченской Республике в художественной литературе дела обстоят лучше, чем во всей стране. Я выражаю вам благодарность от себя лично и от имени всего писательского сообщества», - отметил он.

К. Ибрагимов выразил Главе ЧР отдельные слова благодарности за здание Дома писателей в центре Грозного, которое было реконструировано по его поручению.

«Было много людей, которые претендовали на это здание и предпринимали всяческие попытки его приватизировать. Хотя ровным счетом они не имели никаких законных оснований для подобных действий. И мы помним, что точку в этом вопросе поставили вы, сказав знаменитые в писательском сообществе слова: «На улице Пушкина должен быть Дом писателей». Сегодня в нашем распоряжении имеется одно из самых красивых зданий в Грозном со всеми удобствами для творческой и административной деятельности», - добавил он.

Р. Кадыров отметил, что «сложно переоценить значимость деятельности писателей в деле сохранения и освещения подлинной истории чеченского народа».

«Мы знаем, что на протяжении долгого времени отдельные силы предпринимали и по сей день предпринимают попытки исказить нашу историю, стремясь обвинить нас во всех смертных грехах. К сожалению, их усилия не оказались безрезультатными. А вы в своих произведениях рассказываете о подлинной истории чеченского народа, о наших национальных ценностях. Поэтому мы с большим уважением относимся к вашей работе. Вы всегда можете рассчитывать на наше понимание и поддержку», - отметил он.

Р. Кадыров также сообщил, что в целях развития литературного процесса в республике Председателем Правительства ЧР подписано распоряжение об оказании Союзу писателей финансовой помощи.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет