доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:08
Погода в Грозном +18 в Грозном

Правительство ЧР приняло 16 проектов постановлений

2 октября в 10:05 (2013 г.)

В Грозном прошло заседание Правительства Чеченской Республики, в ходе которого рассмотрено и принято 16  проектов постановлений.

Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Один из одобренных документов - проект постановления «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Чеченской Республики за II квартал 2013 года».

Его представил первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Эльдар Умаров.

«Проект постановления разработан в соответствии  с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и Законом ЧР «Об установлении потребительской корзины и порядка определения прожиточного минимума в ЧР»,- сказал Э. Умаров.

Величина прожиточного минимума по ЧР за II квартал текущего года будет составлять из расчета на душу населения 7312 рублей, для трудоспособного населения – 7927 рублей,  пенсионеров – 5448 рублей, детей – 7041 рубль.

Члены правительства также одобрили проект постановления «Об утверждении государственной программы «Охрана окружающей среды Чеченской Республики».

Его представил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лема Магомадов.

«Государственная программа «Охрана окружающей среды Чеченской Республики» разработана для определения эффективных путей улучшения экологической обстановки в республике и согласуется с основными положениями долгосрочной экономической и социальной политики региона», - сказал Л.Магомадов.

Кабинет министров республики также утвердил проект постановления «Об утверждении Порядка подведения итогов продажи государственного имущества Чеченской Республики и заключения с покупателем договора купли-продажи государственного имущества Чеченской Республики без объявления цены».

Его представил министр имущественных и земельных отношений ЧР Мухмад Асхабов.

«Такого рода продажа госимущества осуществляется в случае, если продажа этого имущества посредством публичного предложения не состоялась»,- сказал М. Асхабов.

Также в ходе заседания были утверждены проекты постановлений «Об утверждении правил подготовки и принятия решений об условиях приватизации государственного имущества Чеченской Республики», «О внесении изменений в постановление Правительства ЧР от 6 июня 2013 г.    № 125 «О порядке назначения на должность и аттестации руководителей государственных унитарных предприятий Чеченской Республики», «О внесении изменений в территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в Чеченской Республике на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»  и др.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет