ТЮЗ Северной Осетии покажет школьникам Чечни спектакль «Кавказские игры»

2 октября в 10:57 (2013 г.) 2392

С гастролями в Грозный приехали актеры Осетинского Государственного театра юного зрителя «Саби» («Малыш»). Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР.

До 2 октября актеры театра покажут юным зрителям Чеченской республики спектакль «Кавказские игры» в постановке режиссера-кукольника, лауреат премий «Золотая маска» Евгения Николаевича Ибрагимова.

Пьеса «Кавказские игры» написана по мотивам черкесской народной сказки «Старик и волчица». По сюжету сказки старик спасает от смерти волчицу, прячет ее от охотников в своем мешке. Но как только опасность минует, хищница решает пообедать своим спасителем. В поисках справедливости старик призывает всех героев представления быть судьями в его споре с волчицей. Несмотря на столь неожиданный поворот сюжета, создателям спектакля удалось сделать представление мягким и добрым, понятным и доступным для детей даже самого маленького возраста.  

В спектакле задействованы актеры Аслан Рамонов, Сергей Тотров, Марат Дзгоев, Вадим Дзгоев, Марат Гудиев, Алан Макоев, Павел Бедоев, Казбек Зозырев. Театральную труппу возглавил художественный руководитель театра В.В. Колиев и главный режиссер театра А.И. Кокоев.

Следует отметить, со спектаклем «Кавказские игры» театр кукол «Саби» объездил не только города России, но и побывал в Европе.

Гастрольный показ коллектив театра проводит в рамках проекта обменных гастролей «Кавказская кукольная карусель» Федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг.» Программа обменных гастролей была разработана Волгоградским областным театром кукол. В ней задействованы театры, работающие на территории Дагестана, Чеченской Республики, а также Северной Осетии. Гастроли этих театров пройдут в сентябре-октябре 2013 года.

Важнейшая значимость проекта «Кавказская кукольная карусель» состоит в том, что его реализация позволяет не только понять, но и практически расширить и закрепить на языке кукольного искусства межкультурные связи народов России, наладить творческие контакты режиссеров, актеров и мастеров-кукольников, которые целесообразны и необходимы для реализации совместных творческих проектов. А также повысить степень доступности российских граждан к образцам многонационального отечественного искусства Театра кукол.

Инициатор программы обменных гастролей «Кавказская кукольная карусель» – Волгоградский областной театр кукол уже в октябре отправится на гастроли по Северному Кавказу. Актеры театра привезут в Грозный спектакль «Носорог и Жираф».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: