доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:31
Погода в Грозном +18 в Грозном

Богословы определили план работы на конец года

2 октября в 17:12 (2013 г.)

Вчера в Духовном управлении мусульман ЧР прошло совещание под руководством муфтия Султан-Хаджи Мирзаев, на котором присутствовали первый заместитель муфтия кадий города Грозный Магомед Хийтанаев и кадии районов, сообщает пресс-служба ДУМ.

На совещании обсудили план работы на последний квартал 2013 года. Кадии районов в своей работе в конце года будут работать, взаимодействуя с органами власти, префектом, начальником РОВД, участковыми, главами сельских администраций, а также привлекая Совет старейшин республики.

Представители духовенства запланировали провести встречу со всеми студентами Чеченской Республики после предстоящих праздников. Также муфтий указал привести в порядок бесхозные мечети, а молельные домах, находящихся вблизи дорог и на заправках, разделить на две части для того, чтобы молиться смогли не только проезжающие мимо мужчины но и женщины.

Магомед Хийтанаев  отметил, что актуальной темой является проблема ранних браков, также он сообщил, что запланирован конкурс среди студентов РИУ имени Кунта-Хаджи на тему «семейные ценности». В конце совещания богослов напомнил всем кадиям, что отчеты о проделанной работе в обязательном порядке должны быть предоставлены в конце каждого месяца.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет