На «Аллее славы» открылась XI межрегиональная художественная выставка

3 октября в 18:06 (2013 г.) 4941
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В  Мемориальном комплексе «Аллея славы» им. Ахмата Кадырова состоялось  открытие XI межрегиональной художественной выставки «Юг России».

На открытии присутствовали: министр национальной политики, внешним связям, печати и информации Ш. Жамалдаев, министр культуры ЧР  Д. Музакаев, первый секретарь союза художников России  Н. Баровской, заместитель председателя парламента ЧР  С. Юсупов и Муфтий ЧР  С. Мирзаев.

Как отметил Дикалу  Музакаев, открытие данной выставки послужит ещё большему укреплению дружбы между народами России.  

 - Сегодняшнее мероприятие – большое событие для нашего региона. Эта выставка приурочена ко Дню молодёжи, ко дню города Грозного, а также ко Дню учителя. Все эти праздники посвящены нашим творцам и созидателям, людям, которые занимают не последнее место в искусстве. Сегодняшний праздник свидетельствует о том, что Россия богата своими народами и эти народы имеют дружеские отношения между собой, - сказал Д. Музакаев.

- Собравшиеся на данном мероприятии художники показывают своё стремление к дружбе, консолидации и единению, - сказал Н. Баровской.  

Шаид  Жамалдаев также  отметил всю важность данной выставки.



- Я очень рад, что такое событие проходит именно в Чечне. Это даёт возможность не только народам Северного Кавказа, но и всем народам России сплотиться и показать всему миру, что благодаря художественному искусству, благодаря дружбе народов мы можем изменить многое в нашей стране в лучшую сторону, - добавил Ш. Жамалдаев.   

 - Художник – человек, которому удаётся способствовать гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений. Именно эти люди показывают всю самобытность каждого народа, - отметил С. Юсупов.   

Выставка «Юг России» является важным этапом реализации большого федерального проекта «Россия», который в эти дни набирает активность по всей стране. Предварительно просмотрено 2000 работ, из числа которых отобрано более тысячи работ. Из них более 500 произведений живописи, свыше 300 – графики и плакаты, около 60 – скульптуры.

Выставка пользуется огромным интересом у зрителей и авторитетом у профессионалов. Она имеет немалый общественный резонанс. Выставочный проект также включает в себя искусствоведческую научно-практическую конференцию, в которой примут участие ведущие специалисты в области изобразительного искусства, музейщики и искусствоведы. По итогам выставки будет издан альбом-каталог.   

Нужно добавить, что данная выставка проработает в Грозном до 3 ноября текущего года. В ней примут участие художники 17 региональных отделений Союза художников России из республик Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, городских организаций Сочи, Таганрога, Новороссийска, Кисловодска.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Экспертный совет при ФАС обсудит антитабачную концепцию МинздраваЭкспертный совет при ФАС обсудит антитабачную концепцию Минздрава
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: