доллар    57.27 $
евро 67.33 €
18 октября, 07:03
Погода в Грозном +13 в Грозном

Состоялся финал районного молодежного проекта «Нохчийн къонах»

4 октября в 16:46 (2013 г.)

Торжественная церемония награждения прошла в РДК  им. У.Димаева в г. Урус-Мартана.

На мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали Министр Чеченской Республики по делам молодежи Х-Б. Дааев, Глава администрации Урус-Мартановского муниципального района Х.Айдамиров, помощник Главы Чеченской Республики Х.Кадыров, военный комиссар Чеченской Республики К. Махматханов, глава Урус-Мартановского муниципального района С. Асуев, мэр г. Урус-Мартана М. Гельхаев, представители районной администрации и мэрии, руководители предприятий, организаций и учреждений района, главы сельских поселений, а также учащиеся СОШ района.

Как сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР, в Урус-Мартане молодежный проект «Нохчийн къонах» стартовал в начале июля текущего года.  Всего в конкурсе приняли участие 40  молодых людей от 15 до 25 лет. К участию в самом проекте были допущены 10 человек.

Стоит напомнить, что проект «Нохчийн къонах» по указанию Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова проходит во всех районах республики.

По словам организаторов, проект содействует воспитанию гражданственности и патриотизма у молодого поколения, прививает интерес к национальной культуре, традициям и обычаям, приобщает к духовным ценностям чеченского народа.

На протяжении двух месяцев участники изучали основы религии, национальную культуру, спортивные дисциплины, различные ремесла и хореографическое искусство. Победители и призеры определились по итогам баллов, набранных в течение всех конкурсов.

Победителем конкурса «Нохчийн къонах» стал Бекаев Исмаил (с. Рошни-Чу). Второе и третье места заняли Дубаев Ахмед (с. Гойты) и Сулиманов Юсуп (с. Рошни-Чу) соответственно. Все участники проекта получили от главы администрации Урус-Мартановского муниципального района дипломы, ценные подарки и денежные вознаграждения.

Бекаев Исмаил будет представлять Урус-Мартановский муниципальный район  на Республиканском молодежном проекте «Нохчийн къонах».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет