доллар    57.45 $
евро 67.83 €
20 октября, 10:21
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Ш.В. Жамалдаев: «10 лет, которые поразили весь мир»

5 октября в 12:05 (2013 г.)

Ровно 10 лет назад, 5 октября 2003 года, с избранием на пост президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, республика встала на путь восстановления, созидания и развития.

 

С первого дня на посту Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров взял курс на восстановление мира и спокойствия на родной, многострадальной земле.

Ахмат-Хаджи Кадыров по праву стал спасителем нации. Благодаря его политической дальновидности, мудрости и воле была сохранена целостность Российской Федерации.

Его единственно правильное решение быть в составе России стало залогом дальнейшего восстановления и развития Чеченской Республики.

Именно с этого времени все реальнее стали перемены в лучшую сторону на многострадальной земле чеченского народа.

Президент РФ В.В.Путин, говоря о роли Ахмат-Хаджи Кадырова, подчеркивал, что

в отличие от многих он ясно видел, что Чечня «больна» не только боевиками.

Действительно, в то время в республике нашли убежище международные террористы, которые тесно были связаны с рядом государств и радикальных организаций, подпитывающих идеи «исламского похода» на Россию.

Ахмат-Хаджи хорошо понимал, какую опасность представляет поднимающий на Северном Кавказе голову ваххабизм. И своими мудрыми решениями, последовательными действиями Ахмат-Хаджи показал всему миру, что обладает не только силой воли, но и стратегической дальновидностью, способной консолидировать чеченский народ, освободить его от террористов и псевдопатриотов.

Как Президент Чеченской Республик Ахмат-Хаджи Кадыров был принят как в европейском сообществе, так и в исламском мире. Он становится политиком федерального уровня, который на любых встречах, будь то в телестудии или на международной конференции, отстаивает интересы своего народа и России в целом.

Его искренность, открытость, объективность при обсуждении ситуации в Чеченской Республике стали отправной точкой при изменении негативного мнения о чеченском народе.

Ахмат-Хаджи Кадыров стал инициатором налаживания дружеских связей со странами Ближнего Востока, что послужило началом ликвидации религиозного экстремизма в Чечне.

Своей искренней верой в Аллаха, знанием Корана Ахмат-Хаджи заслужил непререкаемый авторитет среди самых именитых богословов арабского мира.

Ахмат-Хаджи говорил: « В своем общении с мусульманскими лидерами я буду делать все, чтобы раскрыть им глаза на подлинную суть чеченской проблемы. Я намерен разъяснить ту истину, что вооруженный конфликт в Чечне не является войной религий, противоборством христианства с исламом, и что, тем более, его вовсе нельзя назвать войной русского народа против чеченского».

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал верным и достойным продолжателем дела своего отца, первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, направленного на укрепление единства нашей страны, межконфессиональное и межнациональное согласие.

Ахмат-Хаджи заложил прочный фундамент, на котором сегодня строится и процветает Чеченская Республика. Благодаря курсу, завещанного первым Президентом Чечни, решаются вопросы во всех сферах жизнедеятельности региона: образование, здравоохранение, культура, спорт, туризм, инвестиции. Поистине, Грозный стал центром мира, где проходят международные конференции и спортивные мероприятия, встречи деятелей культуры и искусства со всего мира, визиты туристов и бизнесменов, желающих внести свой вклад в развитие региона. Глава Чеченской Республики, следуя заветам отца, уделяет огромное внимание не только экономическому и социальному процветанию республики.

Понимая, что духовное воспитание – это основа высоконравственного общества, Глава региона уделяет огромное внимание воспитанию подрастающего поколения в лучших традициях и обычаях чеченского народа, знанию и осознанному пониманию истинных ценностей Ислама.

Очевидные и бесспорные достижения нашей республики и нашего народа вновь и вновь

подталкивают к глубокому осмыслению исторической роли первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет