доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Поздравление министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ш.В. Жамалдаева с Днем учителя

5 октября в 12:21 (2013 г.)

Учитель – это человек особой профессии, особого призвания и особых морально- этических качеств. Это человек, формирующий будущее нашей республики и страны.
Никогда не выберет этот нелегкий путь, путь каждодневного наисложнейшего труда, требующий полной отдачи и тотальной концентрации, человек, не болеющий всей душой за будущее своей страны. Тот, кому безразлично, какими вырастут наши последующие поколения, и какой они внесут вклад в дело развития своей родины. Учителя всегда были и останутся важнейшим оплотом культурно-нравственного воспитания.

У учителей нашей республики особая роль. Чего стоила их борьба за науку и образование детей в военные годы, когда, несмотря на несовместимые с жизнью условия, они продолжали обучать детей, внушая им уважение к знаниям, убеждая, что нужно бороться за свое будущее, невзирая на лишения, бороться не оружием, а пропагандой благородства и интеллектуальной цельности. И главным стимулом учителей в этой борьбе, бесспорно, был первый Президент Чеченской Республики Ахмат – Хаджи Кадыров. Он всегда выступал сторонником созидания, говорил о необходимости духовного обогащения и важности образования. О том, что любой результат должен достигаться мирным путем и путем самосовершенствования. И сегодня, благодаря тому, что выбранным им курсом следует наш нынешний Глава Рамзан Ахматович Кадыров, мы имеем возможность служения этим воззрениям в наилучших условиях, под мирным небом. И мы надеемся, что вы, дорогие учителя, и дальше будете являться для своих учеников примером доблестного служения своему народу и умения отличать созидательное от разрушительного.

Дорогие учителя! Спасибо вам за ваш бесценный труд и за те каноны чести и достоинства, которые вы культивируете в своих учениках. Да будет светел ваш путь, путь знаний и гуманизма!

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ш. Жамалдаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет