доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 01:50
+11 в Грозном

В Грозном состоялась битва на Тереке

5 октября в 12:39 (2013 г.)

Турнир Fight Nights «Битва на Тереке» прошел в пятницу (4 октября) в спорткомплексе «Олимпийск» в Грозном. 

На бойцовском вечере присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Вместе с ним посмотреть поединки пришли советник Главы ЧР, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и другие официальные лица.

На спортивном мероприятии присутствовали спортивные звезды - чемпион мира по боксу Марко Хук, чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков и многие другие.

Турнир проходил при поддержке Регионального общественного фонда имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В главном поединке вечера – в бою за титул чемпиона мира Fight Nights в весе 93 килограммов – спортсмен из Чеченской Республики Абдул-Керим Эдилов, который считается восходящей звездой ММА, через 37 секунд после начала первого раунда победил техническим нокаутом поляка Михала Гутовски.

Самым большим разочарованием вечера для чеченских болельщиков стало поражение чемпиона мира ProFC, известного бойца смешанного стиля Беслана Исаева. С явным преимуществом отработав первый раунд и ведя по числу ударов, в конце второй пятиминутки Исаев попал в удушающий захват бразильца Андре Хатуба.

Всего в рамках бойцовского вечера прошло 11 схваток, в десяти из которых принимали участие спортсмены из Чеченской Республики. Также победы в своих противостояниях одержали: Асланбек Мусаев, Беслан Ушуков, Хусейн Халиев и Азиз Абдулвахабов. Три бойца потерпели поражение, а поединок Зураба Бетергараева против Евгения Зуева завершился ничьей.

В одном из ключевых боев вечера в весе до 75 килограммов, в котором сошлись Харун Кина из Голландии и Шамиль «Лев Дагестана» Завуров, по итогам трех пятиминутных раундов победу одержал Ш. Завуров.

Стоит отметить, что организаторы вручили специально учрежденный приз – пояс чемпиона – за поддержку смешанных единоборств Главе ЧР Рамзану Кадырову, а победитель главного боя вечера А.-К. Эдилов также подарил ему и свою награду.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет