А. Делимханов: «Мне посчастливилось быть рядом с Ахматом-Хаджи Кадыровым, и я горжусь этим»

5 октября в 12:55 (2013 г.) 2945

5 октября исполнилось 10 лет со дня назначения Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Президентом Чеченской Республики.

В своем обращении депутат ГД Адам Делимханов отметил, что это знаменательная дата в жизни чеченского народа.

«10 лет для истории – не слишком большой срок, но именно этот период стал для нашей республики эпохой великих перемен. Это время социально-экономического, духовного подъема, трудных, но важных побед.

В самые сложные и тяжелые моменты в истории чеченского народа, когда нашу землю заполонили бандиты и террористы практически из всех регионов мира, пытаясь разрушить целостность российского государства, традиционные основы ислама в регионе, Ахмат-Хаджи Кадыров первым выступил против них, отстаивая интересы чеченского народа и России. Он знал, что обрекает себя на смертельную опасность, но не мог поступить иначе как гражданин, как мусульманин, как патриот своей Родины.

Ахмат-Хаджи Кадыров поставил для себя главной целью не только восстановление мира на чеченской земле, но и устранение любых причин, способствующих началу новых конфликтов.

Под его руководством чеченский народ встал на путь духовно-нравственного и социально-экономического возрождения, интеграции в конституционно-правовое пространство России. В своих действиях он опирался на законы Российской Федерации, на обычаи и традиции чеченцев, свято соблюдал каноны Ислама и был непоколебим в своей вере во Всевышнего.

Он доказал всему миру, что чеченцы – это не бандиты и террористы, а созидательная нация, которая сделала свой выбор - мирно жить в составе Великой России. Огромную роль в этих конструктивных процессах сыграл стратегический выбор, который сделал наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин, назначив Ахмата-Хаджи Кадырова Главой Временной администрации Чеченской Республики.  

В трудные для нашего народа времена  мне посчастливилось быть рядом с первым Президентом Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым, и я горжусь этим. После того, как не стало нашего отца (Дала гечдойла цунна), именно Ахмат-Хаджи заменил нам его. Я и мои братья во всем старались брать пример с этого великого человека, руководствоваться его принципами и убеждениями, мы любили и уважали его. Он учил нас жить, и всем лучшим, что в нас есть, мы обязаны Ахмату-Хаджи. Будучи глубоко верующим человеком, он ценил истинный Ислам и до последних минут жизни был рядом с народом.

Ахмат-Хаджи свято верил в прекрасное будущее, часто рассказывал нам о том, что чеченский народ заживет мирно, будет развиваться и процветать.

Сегодня Чеченская Республика является одним из самых стабильных регионов Российской Федерации. Восстановлена инфраструктура республики: построены новые больницы, поликлиники,  школы, детские сады, дороги, культурные, спортивные и развлекательные объекты. Все это – заслуга первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сегодня дело А.-Х. Кадырова достойно продолжает его сын - Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, сумевший за короткий срок поднять республику из руин, поставив ее на путь мирного, социально-экономического развития», - отметил он.

Депутат ГД ФС РФ,

Первый заместитель председателя Комитета ГД

по федеративному устройству и вопросам

местного самоуправления                А.С. Делимханов

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Завершился XVI-й съезд "Единой России"Завершился XVI-й съезд "Единой России"
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Магомед Селимханов: «Единая Россия» обозначила курс развития малого бизнеса и предпринимательства в странеМагомед Селимханов: «Единая Россия» обозначила курс развития малого бизнеса и предпринимательства в стране
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: