доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 23:56
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном почтили память погибших в борьбе с терроризмом

5 октября в 13:23 (2013 г.)
Фото: Анзора Абуезидова Фото: Анзора Абуезидова

В Грозном состоялось возложение цветов к Мемориалу памяти  погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов, глав администраций и религиозных деятелей.

В церемонии приняли участие министр внутренних дел  по ЧР Руслан Алханов, руководители структурных подразделений органов внутренних дел, а также руководители Военного комиссариата, управления ФССП России по ЧР, Таможенного поста ЧР, УФСИН РФ по ЧР и другие официальные лица. 

Р.Алханов в своей речи отметил: «В этот праздничный день мы не могли не прийти сюда и почтить память наших коллег, друзей и товарищей, представителей духовенства, глав администраций сел республики, погибших в годы контртеррористической операции от рук террористов и ваххабитов».

«На этих гранитных камнях их имена высечены золотом. Еще свежа память, когда выходя из дома, никто не мог быть уверен в том, что вернется домой. Они погибли ради того, чтобы мы с вами жили мирно, чтобы процветала наша республика, чтобы не звучали больше взрывы бомб и снарядов на нашей земле», - сказал он.

«В этот день я хочу вспомнить о великом сыне чеченского народа -первом Президенте ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове. Он заложил  фундамент в дело мира и процветания нашей республики. Он ушел из жизни непобежденным, защищая свой народ. И люди его помнят с благодарностью.  Я также хочу сказать, что мы не забудем наших погибших товарищей и будем помогать их родным и близким»,- подчеркнул Р.Алханов.

По завершении церемонии была прочитана поминальная молитва - дуа по всем погибшим в годы КТО жителям республики.

Напомним, что ансамбль Мемориального комплекса составляют 38 камней различной формы. Основным ядром комплекса является камень весом до 70 тонн, на котором высечены слова А.–Х. Кадырова «Пусть восторжествует справедливость».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет